Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Легенды о цветах. Часть II

1Декабрь 2013

Цветочные истории читать интересно, и не потому, что они поголовно романтические. Причина проста: к нам  возвращается с этими историями сказка. Много ли есть на свете сказок для взрослых? Они только из жизни, причём интересными их сложно назвать. А легенды о цветах дают возможность вновь открыть дверь в мир детства и беспрепятственно слушать повествование, открыв рот.

Продолжаем рассказ о цветах, и сейчас мы узнаем историю о …

59019716_1273825711_49110733_kameliya

Японской розе

Эту сказку написал поэт из Бельгии – Корнелиссен. Дело происходило в те времена, когда боги ещё бегали на Землю туда и обратно.

Венера и Амур как-то поссорились из-за того, что он в очередной раз наябедничал. За это Венера решила проучить мальчишку и приказала его нянькам (Грациям) всыпать ему порцию розг. Причём  это были особые орудия наказания – из роз с большими и острыми шипами.

Пакостник Амур кинулся за помощью к другой богине – Флоре. Она сжалилась над ним и обратилась за помощью к Зефиру (ветру). Тот по её просьбе принёс из Японии розу, но без шипов. Так Амур формально понёс наказание, которое прописала ему мать Венера, но его кожа осталась такой же гладкой как у младенца. Весь гнев богини обрушился на цветок, и она лишила его запаха.

 А настоящее имя этой японской розы – камелия… Так как дела семейные нескончаемые, то существует ещё одна легенда про Венеру и Амура. Однажды, пресытившийся женским вниманием земных женщин Амур, заявил своей матери Венере, что ему хотелось бы чего-то эдакого… Тогда Венера посоветовала ему по-быстрому слетать на Сатурн, так как среди богов ходили слухи, что уж там-то такие женщины, коих больше нигде нет.

665173270

Амур прибыл туда и был восхищён. Всё было прекрасным и совершенным: белый песок мерцал и переливался, будто драгоценные камни, море мерно вздымалось будто бы в такт дыханию Амура. Ненавязчивый ветер исподтишка играл кудряшками, замирая, когда его замечали. И тут Амур увидел прелестниц с белой кожей, большими невиданной красоты глазами, божественными телами и упоительными голосами.

Заслушавшись их песни, Амур упустил одну существенную деталь – всё на Сатурне было изо льда. В том числе и женщины, и их сердца. В песнях же они благодарили Бога как раз за то, что их идеальная жизнь не подвержена никаким страстям, благодаря их природе – льду.

Амур выждал удобный момент и стал пускать в них стрелы, но эффекта так и не дождался. Потратив на красоток несколько часов, он в отчаянии улетел домой к маме жаловаться. Венера, услыхав новости о том, что её сына игнорируют, в гневе превратила ни в чём не провинившихся сатурнянок в камелии.

И теперь их хрустальные песни льда можно услышать в таких парфюмах как:

Сальвадор Дали, «Little Kiss Cherry»

Жанна Ланвен, «Arpege»

Эсте Лаудер, «Pure White Linen Pink Coral»

Кензо, «Eau de Fleur de Camelia»

Между прочим во многих легендах достаётся именно девушкам. К примеру, есть ещё легенда о…

3

Дереве девичьих сердец

Дело происходило в Китае. На одну деревушку напали разбойники, зверски убив всю мужскую часть населения. Затем отобрали 100 самых красивых девушек и привязали их к деревьям. Шли неделя за неделей, а захватчики всё пировали, каждый день отвязывая одну из девушек, чтобы поизмываться и убить её. И вот прошло 99 дней, настал черёд последней красавицы.

Она, как только ей развязали руки, упала на землю и закричала в отчаянии: «Земля-матушка, не дай нам погибнуть без следа, заступись за нас!»

Утром, как только пьяные разбойники открыли глаза, их взору предстало большое дерево с крупными белыми бутонами розового оттенка. А на площади не осталось ни одной убиенной девушки.

В ярости изрубили захватчики дерево на куски и раскидали вокруг. Но там, куда попадали кусочки дерева, сразу же вырастали новые побеги. Они молниеносно превращались в деревца с бутонами, которые распускались в великолепные цветы.

2784_1

Скоро всё вокруг было заполнено такими деревьями, на которых распустились бутоны воскресших девичьих душ. Родившееся дерево было магнолией.

 Хор ста девичьих душ вы можете услышать в:

Аква ди Парма, «Magnolia Nobile»

Деметер Фрагранс, «Magnolia»

Диор, «J’ador L'eau cologne florale»

Кензо, «Eau De Fleur de Magnolia»

Лаура Биаджотти, «Biagiotti Due Donna»

Но надо быть  справедливыми: есть легенды и о мальчиках-цветках.

 4

Гладиатор

Времена войн между римлянами и фракийцами закончилось, потому что победил Рим. Могучих и сильных пленников превратили в гладиаторов на потеху публике. Двое из них, Сент и Терес, оказались однополчанами. Любовь и тоска по родине подружила их.

Римский полководец, узнав о дружбе, решил пожертвовать её зрителю. Вызвав обоих гладиаторов на арену, он приказал им драться друг с другом. Но друзья оба бросили мечи на землю, отказавшись это сделать.

Такой поступок не мог остаться безнаказанным, поэтому Сента и Тереса предали смерти здесь же на месте. Но там, куда упали их тела, вдруг появились цветы такие же статные и благородные как оба гладиатора. И назвали их гладиолусы.

Композиции, в которых можно найти память о друзьях-гладиаторах:

Това Беверли Хилз, «Ambre D`Oro»

Деметер Фрагранс, «Funeral Home»

Джорджио Армани, «Giorgio Armani»

Раз уж разговор зашёл о кровопролитиях, вспомним легенду о …

 5

Малине

И здесь всё происходит во времена богов. Когда бог Юпитер был ещё очень маленьким, он отличался крикливым нравом. Если вдруг мужающий бог начинал чего-то требовать, при этом изображая плач, все стремились дать ему то, чего он хочет лишь бы он замолчал. Юпитер об этом знал, и искусно манипулировал окружающими. И однажды, когда  в очередной раз ему что-то не понравилось, дочь царя острова Крит придумала как его успокоить.

Но для этого ей пришлось пробраться в середину куста, на котором росли любимые ягоды мальчишки. Выбираясь, дочь царя оцарапала грудь о колючки, и капли крови упали на ягоду, окрасив её в красный цвет. С тех пор на земле появилось два сорта малины – белый и красный.

«Отведать» любимую ягоду Юпитера вы можете в следующих композициях:

Диор, «Addict Shine»

Живанши, «Hot Couture»

Эскада, «Magnetism»

Хьюго Босс, «Deep Red»

Пако Раббан, «Black XS for her»

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать