Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Необыкновенный Альберто Мориллас

7Февраль 2014

Однажды в Испании в богатой семье родился мальчик. Он ничем особым от своих ровесников не отличался, но только была в нём особая «duende» (дуэнде) – таинственная сила, которую все чувствуют, но объяснить не могут, как сказал Гёте.

В испанской культуре у термина «дуэнде» нет чёткой формулировки, зато много описаний. Самый упрощённый вариант толкования – чувство драйва. То,  что заставляет душу чувствовать, стремиться и жить.

1

Следующее объяснение: «сила обаяния». Человек может делать то, что делали до него миллионы других людей. И все движения повторять точь-в-точь как они, но … всё получается по-особенному, берёт за душу и оставляет памятные зарубки на сердце.

В прошлом столетии в Испании жил поэт, народный герой, звали его Федерико Гарсиа Лорка. Он раскладывал искусство на три части…

Ангел, муза и дуэнде

Ангел осеняет нужным настроем, чтобы человек мог создавать без лишних проволочек. Муза, как и положено, вдохновляет. А вот дуэнде – это та сила, которая сдвигает с отправной точки подарки Ангела и Музы.

Причём дары Ангела и Музы человек получает при рождении, а «движок» (дуэнде) надо  разбудить самому. В таких случаях говорят « в нём чувствуется огонь!» или « вот это сила духа!»

Альберто Мориллас разбудил своё дуэнде и создал с ним сильнейший на планете творческий парфюмерный союз. Бытует мнение, что  у Альберто не было ещё ни единого неудачного аромата. Что ж, недаром коллеги зовут его «идальго»: дуэнде стимулирует природные чувство благородства и тонкий вкус.

2

Если сравнивать жизнь Морилласа и Лорки - они схожи по общему звучанию. Как-то Лорка точно выразил словами жизненное кредо поэта, которое должно им двигать: поэт живёт для того, чтобы воодушевлять, в буквальном смысле дарить душу.

Альберто тоже, как настоящий поэт парфюмерии, в своих композициях делится частицей своей души. Видимо, по этой причине его ароматы так любят многие из нас, иногда даже не подозревая кто приложи руку к шедевру.

Но дуэнде  накладывает на жизнь Морилласа особенный отпечаток,  потому что  он познавал тонкости парфюмерного дела наполовину самостоятельно. Так что Альберто себя называет…

Парфюмер-самоучка

Кстати, Мориллас не из той категории парфюмеров, который мечтал об этом с детства. Уже в юношеском возрасте, когда в 18 лет устроился на работу, он прочёл в журнале интересную статью о духах.

Тема Морилласа так заинтересовала, что он поставил цель изучить по ней хотя бы теоретическую информацию, а заодно попробовать устроиться в парфюмерную компанию. Как раз на тот момент швейцарская компания Firmenich набирала сотрудников, и она даже не подозревала, что взяла на работу звезду своего бизнеса.

3

Ведь парфюмерный опыт Альберто насчитывает уже 40 лет, за которые он проделал увлекательную дорогу от химического отдела до «носа».

Мориллас заслужил славу парфюмера, который играет не по правилам, часто рискует, но в результате – выигрывает.  Правда, для этого на создание одного аромата уходят годы, тысячи проб и миллионы евро. Но  у самого Морилласа всегда такой настрой, что  цель огромна, поэтому ошибиться нельзя.

Возможно, он щепетилен сверх меры, но дорога к шедевру, проложенная Альберто, с завидным постоянством приводит к успеху. За его плечами  парфюмерных композиций не просто много, их очень много.

Аззаро, Now Woman

Булгари, Omnia Crystalline (2005)

Джорджио Армани, Aqua di Gio for women

Живанши, Pi

Кельвин Кляйн, One

Кельвин Кляйн, Truth

Каролина Эррейра, 212

Картье, Must de Cartier II

Ланком, Miracle

Ланвен, Oxygene

Сам Мориллас особо выделяет из этого списка Армани и Кельвин Кляйна «One» как особенно дорогие сердцу. Хотя, понятно,  что из длинного списка «деток» сегодня один любимый, завтра другой, через год вообще восьмидесятый.

А ваше имя в списке есть?

У каждого аромата обязательно есть концепция. Иначе как парфюмеру, который отталкивается от своих ощущений и эмоций, воплощать идею в физическую оболочку. Какие-то из них бывают откровенно коммерческие, а некоторые весьма и весьма … бросающие вызов.

Как, например, парфюмерная композиция от Каролины Эрреры - младшей «VIP 212». Прежде чем набросать эскиз будущего аромата, Мориллас с Каролиной решили, что он своим звучанием будет спрашивать - «а ваше имя есть в списке?»

carolina-herrera-212-vip

Сознание любезно подсовывает картинку в модном ресторане или на vip-вечеринке: в зал не пропускают, потому что в списке отсутствует ФИО. Откровенная кастомизация по принципу «здесь только для избранных»…

Да, для избранных. Только в случае с «VIP 212» имеются ввиду не деньги, слава, влияние, а на первом плане человеческие ценности: собственный взгляд на мир, целостная личность и верность себе. Беря в руки флакон с ярким, цветочным ароматом, задайте себе вопрос о том, есть ли вы в списке личностей, умеющих ценить себя, красоту и людей. Если да – тогда этот светский, радостный и стильный парфюм для вас.

Рисуя аромат…

По словам Морилласа, он визуал. Да к тому же ещё учился в школе Высших искусств, где рисование не последний предмет. Эти два обстоятельства приводят к тому, что Альберто сравнивает запахи с красками, смешивая их перед внутренним взором.

4

Когда получается нужный оттенок, он делает шаг назад как настоящий художник, чтобы издалека оценить качество работы. И продолжает кропотливо наносить «мазок за мазком» на полотно аромата.

Только когда картина - парфюм достигнет нужной «кондиции» в голове у Морилласа, он демонстрирует её зрителям. Это очень важный момент, потому что окончательный образ вырисовывается в результате обмена мнениями между клиентом, парфюмером и творческим коллективом.

А среди красок всегда есть один или два цвета, которые, именно в этот момент,  «лежат к душе» больше всего. Так, у Альберто жасмин и мускус – любимцы на протяжении всех лет творчества, которые придают композиции проникновенное и элегантное звучание.

5  

Кстати, у Морилласа есть и собственная коллекция парфюмерии для дома, которая называется «Mizensir». Её Альберто придумал вместе с женой. Тема жасмина звучит и здесь в коллекции ароматических свечей и парфюмов для дома «Jardin Andalu». Поэтому если хотите почувствовать дуэнде Морилласа – зажгите такую свечу и наслаждайтесь эффектом.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать