Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Пикассо парфюмерного мира

18Январь 2017

Этот почётный титул принадлежит парфюмеру из … Советского Союза. Правда, в 15 лет семья эмигрировала в Польшу, а затем их пригласили в США. Но факт рождения и славянские корни навсегда останутся впаянными в гены.

Белоруссия и София Гройсман связаны тёплой любовью. Как признаётся сама парфюмер, её можно изгнать из России, но Россию из неё – никогда. Конечно, Белоруссия не входит в состав России, но в детстве Софии это было одно государство.

1

Синеокая

Озёр, рек и других водоёмов на родине Гройсман так много, что у неё есть второе название «Беларусь синеокая». И этот цвет с Гройсман будет всю жизнь.

Семья Софии в послевоенные годы, как и везде по Советскому Союзу, жила небогато. Причём настолько, что игрушками у маленькой девочки были только фиалки, которые росли возле дома. Их было целое поле, и они до сих пор самые любимые цветы Гройсман.

Именно фиалки звучат в аромате, созданным ею для Ив Сен Лорана «Paris». Когда София искала вдохновения для его создания, она первым делом пришла полюбоваться на коллекцию одежды бренда. И вдруг обнаружила стиль русских царевен, в цветовой гамме которых преобладали сиреневый и фиолетовый. Прозвенел первый звоночек -  « это же напоминает о себе любимая фиалка».

2

Затем настала очередь Парижа. Когда Софии показывали город и они проезжали мимо Эйфелевой Башни, на последней вдруг зажглись огни, сиреневого цвета. Фиалка всё настойчивей давала о себе знать, пока Гройсман не поймала себя на мысли о том, что один из главных  компонентов для парфюма найден.

Ведь для Софии создавать аромат – это как рисовать цветок. Сначала рисуешь серединку, а потом добавляешь лепестки.

Пахнет женщиной…

Такие комментарии для  «Paris» - обычное дело. София, которая занимается только женскими ароматами, остаётся верной себе. Она умеет вложить нечто настолько женственное, что ни у кого не остаётся сомнения кому принадлежит изящный шлейф

По словам Гройсман, ещё один из её  любимых  цветов – роза. Он присутствует практически во всех композициях, созданных Софией. Конкуренты даже одно время ставили ей в вину, что флёр розы чувствуется даже там, где её нет.

3

Но в парфюме «Paris» она присутствует, и проступает кремовая, нежная роза, аромат которой опускается на плечи тонкой вуалью. Он смешивается с фиалкой, создавая аккорд сумасшедшей весны в Париже. Когда вокруг благоухают бесчисленные клумбы цветов, ярко светит солнце и женщины яркими стайками кокетливо останавливаются пострелять глазками.

«Париж» вначале звучит пронзительно, где-то даже а-ля «глубокое ретро». Но это всего лишь знакомство с ним, попробуйте открыть флакон через пару часов, и вы удивитесь своим ощущениям.

Кстати, эффект этого парфюма на окружающих заслуживает отдельного внимания. Такое впечатление, будто Гройсман капнула в каждый флакон афродизиак, потому что мужчины реагируют на «Париж» как коты на валерьянку.

Огромная коллекция ароматов Софии была бы неполной, если бы в ней не было тех, что посвящены  родине.

 4

Белая Русь №5

Она регулярно навещает Белоруссию, и даже создаёт парфюмы. Название, конечно, рабочее. Когда найдутся спонсоры, и он выйдет в продажу, то, скорее всего,  под другим именем. Но дизайн и менталитет останутся «родными», белорусскими.

Родина прочно связана у Софии с фиалками, которые постоянно напоминают ей о Белоруссии. Поэтому и в этом прохладном аромате главная роль отведена  этому нежному цветку. Так как в описании парфюма звучит слово «прохладный», скорее всего, в нём принимают участие листья фиалки. Благоухание свежескошенной зелёной травы  и даже где-то лёгкий огуречный нюанс – это их рук дело.

Кстати, «Пикассо парфюмерного мира» Гройсман называют не ради красного словца. Она, подобно талантливому художнику, выработала свой стиль, несмотря на принятые каноны.

5

Утончённость

София создаёт главный аккорд из 5-7 ингредиентов, стремясь упростить ту же самую розу, которая может насчитывать до 100 ингредиентов. Гройсман использует эту технологию всю свою жизнь, воспевая простоту, правда кажущуюся, ароматов. Её задача – свести к минимуму загрязнения окружающей среды, поэтому новые композиции она не отягощает сложными химическими соединениями.

С самого начала, когда София поняла, что может сама создавать ароматы, она стремилась к простоте. Причём она подчёркивает, что в профессии парфюмера важно быть не просто хорошим химиком, но и уметь проявлять смелость суждений. Тогда шедевры получат право на «появиться».

По словам Софии, создать мыло, которым будут пользоваться миллионы человек –  это не меньший шедевр, чем духи. Однажды они гуляли с подругой,  и вдруг последняя уловила тонкий запах, который ей очень понравился. Нос вывел их к старушке, которая так приятно благоухала.

На вопрос  каким парфюмом она пользуется, старушка ответила, что у неё недостаточно денег на покупку духов. Пахнет же так её кондиционер. Услышав название марки, София в душе радостно воскликнула, потому что автором парфюмерной составляющей для него была она. Ради таких моментов радости, которую она может подарить другим, София участвует в создании отдушек для стиральных порошков, мыла, а также создании парфюма по демократичным ценам.

Но вернёмся к парфюмерным композициям. Взять, к примеру, один из ароматов, который по продажам обошёл даже Шанель №5.

6

Сокровище

«Трезор» от Ланком. София, вообще-то, сначала создала этот парфюм исключительно для своей приватной коллекции. Во Франции «учуяли» уникальную композицию, и уговорили Софию начать выпускать её в промышленных масштабах.

Невероятно женственный, «Трезор» будто накатывает на вас волнами. То это свежий урожай персиков из Армении, а в следующий момент уже круассаны с абрикосами на Парижской улочке в утренний час. А вот нежно-сиреневый аккорд розы и сливочная чувственная ваниль обхаживают экзотический сандал.

И над всем этим возвышается элегантный, томный мускус, который, словно фокусник, окутывает облаком, тепло обнимая за плечи.

Дизайн флакона продуман и выверен подобно алмазу в искусной огранке…

И таких историй в «сундучке» Софии уже более 7000 формул. Некоторые из них:

Кельвин Кляйн, Eternity for Women

Бушерон, Jaipur

Эсте Лаудер, White Linen

Лагерфельд, Sun Moon Stars

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать