Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Божественная амброзия

7Февраль 2017

1

В гробнице египетского фараона Тутанхамона был найден сосуд с мёдом, который простоял там несколько тысячелетий, и  при этом  не испортился. Видимо, не зря его называют амброзией – пищей богов, которая делала их бессмертными.

Мы привыкли, что мёд  - это пища. Однако если рассматривать его происхождение, которое зашифровано в названии, станет ясно, что мы просто забыли о других  свойствах мёда. Ведь оно (имя) произошло от древнееврейского слова «очаровывать», и недаром священные книги упоминают о мёде исключительно в контексте «сказочно хорошо».

Магический напиток

Пчёлы собирают мёд с разных растений, от чего зависит и сорт мёда, которых в мире не менее чем 60 видов. Есть среди них и те, которые заслуживают особого внимания, например, каменный мёд.

Пчёлы, которые собирают его, обитают в каменных расщелинах гор. Сам же мёд, когда кристаллизуется, становится твёрдым словно камень – отсюда и название.

Ещё один вид мёда  называется табачным. Да, его пчёлы собирают с цветков табака, но в пищу он не используется. Зато для ароматизации табака – незаменимая вещь.  Однако далеко  не весь мёд собирается с растений как, к примеру, падевый мёд.

2

Маленькие насекомые-паразиты оставляют выделения на листьях, которыми питаются пчёлы – да, не особо приятно. Хотя  по своим целительным качествам ему нет равных. Падевый мёд  называют королём медового царства.

Правда, есть  один вид мёда полезнее даже падевого, потому что  он рождается в буквальном смысле под наблюдением медиков.  Пчёлы каждый день начинают с медосмотра, а в их меню есть эхинацея, элеутерококк и другие полезные растения. Неудивительно, что такой «иммуностимулятор» - это самый дорогой  мёд в мире.

 med888

Золотые капли

Мёд появился на Земле очень давно, поэтому было бы странно, если бы о нём не было легенд. На небесах, в белоснежном котле, который никогда не коптится, готовится волшебный золотой напиток. Для того, чтобы он настоялся до нужной кондиции, нужно много времени, и все боги об этом знают.

Но однажды самые нетерпеливые из них решили отведать мёда раньше времени. Они так торопились сделать это тайком, что опрокинули котёл.  И хоть успело разлиться лишь немного, но всё же  с десяток капель   упали с небес вниз.

Одна из них превратилась в  Солнце, и каждый его луч нёс в себе небесный нектар. Солнечные лучи донесли золотые капли до каждого цветка, которые поделились божественным даром с пчёлами.  А они принесли мёд в жизнь людей.

 3

Ирис и ангел

Парфюмеры подхватили эту частичку в свои руки и вдохнули её в ароматы. Мягкое, ласковое звучание аккорда мёда  с бальзамической нотой часто используется для того, чтобы внести гурманские нюансы в композицию. Мёд создаёт тёплый и богатый фон для остальных компонентов. Иногда акцент мёда можно получить из цветов белой акации.

Встретить этот уютный аромат можно во многих парфюмах.

Тьерри Мюглер, «Angel».

Томный, тягучий и дурманящий, такой мило пахнущий домашними вкусностями. Его можно назвать наркотическим, потому что хочется вновь и вновь вдыхать эту сладость. Вначале чувствуются острые, свежие ноты, но затем начинает литься переливающаяся, игристая мелодия с горьковато-прохладной нотой на заднем фоне.

Шоколад со специями, мёдом и орехами. Пузырьки шампанского или ликёра пропитали этот ароматный кусок пирога, захватив кусочки сочных фруктов.

4

Серж Лютенс, «Five O’Clock Au Gingembre».

Британия, вечер, кафе, свежезаваренный чай. Ровно в пять часов вступает в силу очередная традиция  англичан отложить в сторону все дела и сделать перерыв. Пять часов вечера, чашка чая, запах медового имбирного печенья…, поэтому аромат называется «Имбирь в Пять Часов».

Вдохнув композицию, хочется уютно устроиться у камина, укрыться клетчатым пледом. В меру восточный, терпкий, прекрасно сидящий и на мужчинах и на женщинах. Кстати, на мужчинах аромат сидит даже где-то насыщеннее – амбра и пачули доминируют над имбирной корицей.

69542960_iris

Эрмес,  Hiris 

Тонкий аромат, окутывающий вас нежнейшим шлейфом. Нет, в нём вы не властная покорительница сердец, но волшебница-фея, которая лёгким поворотом головы приковывает к себе внимание мужчин.

Звенящая чистота, хрусталь утренней росы и свежесть рассвета собрались в этой композиции, чтобы подчеркнуть изящество, стиль и загадочность своей обладательницы. Неординарное звучание компонентов аромата переворачивает представление о женственности, восхищая своей чувственностью и элегантностью.

Игра интенсивных цветочных мотивов со временем уступает место главному солисту – ирису, самому «вкусному» из  своего рода. Романтика и теплота идут рука об руку, потому что дуэт ириса и мёда иначе не может звучать. Сказочная аура гармонии окутает вас сразу же,  как только вы подружитесь с парфюмом.

888066000185

Том Форд, Velvet Gardenia 

Девиз «Бархатной Гардении»: сексуальность, сексуальность и снова сексуальность. Раскрыть секрет обольщения не удаётся никому, потому что его можно только почувствовать. Передать ощущение словами невероятно сложно, зато вдохнуть свои эмоции в композицию – другое дело.

Нанесите на себя аромат, где ведущую партию порой перехватывает тубероза, ночная царица цветов. Прочувствуйте интригу, загадку и томное влечение, которые создают компоненты, искусно подобранные талантливым парфюмером.

Магнетическая привлекательность композиции кокетничает с мужчинами, оборачивающимися вслед хозяйке парфюма. Тайна медового оттенка создаёт ореол вокруг красавицы, обещающе дразня тёплым шлейфом.

nd.8705

Герлен,  Tonka Imperiale 

Изысканное лакомство, которое можно назвать «между пряником и шоколадом», как сказал  арт-директор одного из  модных домов. Начинка из бобов тонка придаёт композиции праздничную, слегка интимную ауру.

Фимиам трав ограняет звучание миндаля, табака и мёда, внося свежий аккорд, звучащий вовремя и к месту. Но вот налетает тёплый порыв ветра, который приносит с собой сливочную ваниль, умеющую придать обстановке интимный характер. Богатые обертоны карамели тоже её заслуга.

Причём карамель не простая, а в горьком, тёмном шоколаде. Баланс экзотики, изящества и восхищения – отличительный признак творений парфюмера Тьерри Воссера.

И напоследок ещё пара ароматов с аккордом мёда:

Амуаж, Jubilation XXV 

Шанель, Beige

Убиган, Quelques Fleurs Royale

Ланком, Magie Noire 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать