0
1

Jean-Louis Scherrer Miss Scherrer

0

Jean Louis Scherrer (Жан-Луи Шеррер) родился в 1936 г. во Франции, в Париже. В юношеские годы он интересовался балетом и учился в "Conservatoire de Danse Classique", но в 1955 году вкусы его резко поменялись и Жан-Луи принял решение поступить в Chambre Syndicale de la Couture Parisienn (школа при Синдикате высокой моды). В этом же году Шеррер становится ассистентом модного дома «Christian Dior», где занимал руководящую должность до 1957 года. После смерти Кристиана Диора, основателя, юный дизайнер стал сотрудничать с Ив Сен-Лореном, однако в 1959 году покинул этот бренд тоже. Через 4 года Жан-Луи основал свой личный бренд, с одноимённым названием - Jean Louis Scherrer. В 1971 году им была представлена первая коллекция «Prêt-a-Porter». В 1980 году Шеррер был награжден парижской наградой «Dé d'Or award».

Коллекции от Jean Louis Scherrer были необычайно популярны в 80-е годы ХХ века. Одежда его всегда привлекала сложностью и элегантностью, эротичностью без вульгарности. В самом расцвете своей карьеры модельер шил наряды для таких известных людей как королева Иордании, Софи Лорен, Энн Гетти, а также Патриция Кеннеди-Лоуфорд. Поклонницы его творчества высоко ценили умение модельера создавать оригинальные, а также этнические стили. Жан-Луи Шеррер любил применять в костюмах детали, свойственные культурам Китая, России, Индии и других стран. Свой торговый дом Жан-Луи покинул в 1992 году.

Помимо одежды именитый дизайнер создал и несколько превосходных парфюмов Jean Louis Scherrer, которые вполне успешны и в наши дни. Духи Jean Louis Scherrer непременно многогранны и женственны, полны особого ретро-шарма и современной чувственности. Поэтому многие поклонницы его таланта оставляют отзывы на Jean Louis Scherrer парфюм. Духи Jean Louis Scherrer купить в Москве довольно сложно – это весьма дорогие, винтажные композиции. Впрочем, вы всегда можете приобрести любимые ароматы в нашем интернет-магазине, а приятным бонусом станет то, что цены на Jean Louis Scherrer ароматы будут ниже, нежели в розничных бутиках и салонах столицы.

последние комментарии и отзывы к ароматам

8 495 649 89 05