Гезе Шоен — новатор в парфюмерном искусстве - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Гезе Шоен — новатор в парфюмерном искусстве

16Август 2009


 

В чем же особенность ароматов Escentric Molecules?

 

Гезе Шоен сломал наши представления о том, что духи сложены из трех нот – верхних, средних и нижних. Каждый  парфюм – это монокомпонентный аромат. Запах духов Гезе Шоена захватывает с первой минуты и позволяет наслаждаться им длительное время безо всяких переливов и оттенков. Гезе Шоен в своем решении отказаться от традиционных парфюмерных технологий  руководствовался желанием  покорить покупателя с первой минуты и больше ни на секунду не выпускать его. Именно поэтому он продумывал каждый аромат, стремился создать его совершенно непохожим на другие. Основная задача деятельности Гезе – оригинальность и неповторимость. Нужно отметить, что Гезе Шоену удалось воплотить в жизнь все свои задумки. Никто не посмеет сказать, что духи селективного бренда Escentric Molecules напоминают какие-либо другие ароматы. Все они уникальны по своей сути.

 

Первыми Гезе Шоен создал ароматы Escentric 01 и Molecule 01. В их основе лежит компонент Iso E Super. Это  искусственно синтезированный химический элемент, который обладает эффектом феромона. И Escentric 01, и Molecule 01 больше не содержат никаких других добавок. Они словно призваны воспеть эффект молекулы, химического компонента. Шоен даже предположить не мог, что ароматы приобретут всемирную известность. За короткий срок слава разнеслась по всему миру,  на Escentric 01 и Molecule 01 спрос рос, словно на дрожжах. Такой эффект не мог не вдохновить талантливого парфюмера продолжать эксперименты с Iso E Super. В результате мы имеем еще два аромата, посвященных этому химическому компоненту - Escentric 02 и Molecule 02. В этих ароматах концентрация Iso E Super усилена вдвое. И к ней примешан еще один химический компонент – амброксан. Вообще, амброксан – натуральный элемент, который получают из серой амбры. Однако технология его выделения настолько сложна, что стоимость полученной эссенции не просто высокая, а можно сказать заоблачная. Сама серая амбра получается из выделений китов. Она годами путешествует на поверхности морской воды, пропитываясь самыми разными ароматами — морской солью, водорослями, солнечными лучами. Собирают ее тогда, когда она попадает на берег. К слову сказать, это самый щадящий способ получения натуральных компонентов для парфюмерии, ведь полностью исключается жестокое обращение с животными.  Можно представить, насколько трудоемок процесс получения серой амбры, а выделение из нее амброксана вообще на грани реального. Вот и создали искусственный аналог этого неповторимого аромата.

 

Гезе Шоен, как истинный ценитель химии в парфюмерии, не мог пройти мимо амброксана. Смешав его с Iso E Super, он получил настоящие шедевры парфюмерного искусства. Если говорить о Escentric 02, то опытный ценитель ароматов не сможет не заметить также наличие еще одного синтетического компонента – мускона, который является аналогом мускуса. Добавив немного «натуральности» в виде фиалкового корня и экстракта бузины, Гезе Шоен получил аромат, который просто завораживает. Автор сам восхищается полученным результатом. «Это джин и тоник, немного австрийского лимонада «almdudler» и ветерок, который вы ощущаете, когда впервые открываете новенький ноутбук Apple», - говорит он о своем творении. И многие с ним соглашаются: впервые столкнувшись с ароматами линии Escentric Molecules, вы уже просто не сможете представить свою жизнь без них.

 

А в этом году Гезе Шон порадовал нас очередной новинкой – линией ароматов  The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy (Великолепный Разум Серия Интеллект и Фантазия). В этой серии он также остался верен своей страсти к химическим компонентам. В основу The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy легло представление о том, что правильные запахи могут воздействовать на скрытый потенциал нашего мозга и раскрывать в нем новые возможности. В основе каждого парфюма этой серии лежит ноотроп, или другими словами нейростимулятор. Этот компонент может улучшить память, он стимулирует умственную деятельность, положительно влияет на концентрацию внимания. Гезе Шоен, создавая духи на основе ноотропов, словно воспевает возможности разума, призывает человека развиваться и совершенствоваться. А  музой серии парфюма The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy стала девочка-вундеркинд Кристиан Штенгер, которая в свои 12 лет обладала поистине уникальными способностями, за что получила титул GrandMaster of Memory (Великий Магистр Памяти). Несмотря на кажущуюся жесткость, все ароматы серии  The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy чувственны и нежны. Они почему-то ассоциируются с солнцем и летом. Наверное, потому, что солнце жизненно необходимо для функционирования организма в целом и разума в частности. Сам Шоен говорит о серии: «Это Ода воспоминаниям о лете ».

Гезе Шоена можно уже смело называть великим парфюмерным мастером, его творения займут достойное место в истории парфюмерии. Сложно представить, что он еще создаст. Но уверенно можно утверждать: нас ждут очередные шедевры!


 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать