Дом-музей Фарина как свидетель зарождения современной парфюмерии - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Дом-музей Фарина как свидетель зарождения современной парфюмерии

16Август 2009

На первом этаже находятся производственные цеха и комнаты для администрации. Сохранилось множество деталей интерьера кабинета самого Фарина. От них веет каким-то деловым подходом к созданию парфюмерии. И это не мудрено, ведь каждый свой ход Фарина продумывал заранее. Обмануть его было просто невозможно. Каким-то шестым чувством он определял, с кем из поставщиков можно сотрудничать, а с кем не стоит связываться. Обмануть его «нюх» некачественными компонентами было просто невозможно, а со временем он стал добывать составляющие для своей парфюмерии самостоятельно. В свои производственные цеха он старался внедрить все технические новинки, которые появлялись в те времена. Он стал своего рода новатором в своем деле: первым использовал бергамот как составляющую парфюмов, смешивал сотни компонентов, добиваясь идеального аромата. Он создал так называемый эталон качества в парфюмерии того времени, что дало повод называть Фарина отцом современного парфюмерного дела.

 

Усилия парфюмерного мастера  принесли свои плоды очень скоро. Вся аристократия  Германии использовала Eau de Cologne, а вскоре Фарина стал поставлять свою продукцию и королевскому двору. Через время духи стали известны во всей Европе. В своих дневниках Фарина писал: «В Европе нет ни одного императора и ни одного королевского семейства, которых бы я не снабжал своим товаром». И это действительно так: Наполеон III и Александр I, императрицы Мария Терезия и Елизавета, королева Виктория и Людовик XV, Фридрих II и Екатерина II, Конрад Аденауэр и принцесса Диана, Билл Клинтон, Георг V и Индира Ганди считали за честь пользоваться духами от Фарина.

 

Умение Фарина правильно вести дела подтверждает и то, что он успешно работал со своими клиентами, заложив основы современного маркетинга  и мерчендайзинга. Каждый клиент получал от мастера подарок: то ли платочек, пропитанный одеколоном, то ли шелковую вещь, то ли модный аксессуар. Как это всегда происходит в бизнесе, еще в те времена находились люди, пытавшиеся заработать на добром имени производителя: в продажу все чаще и чаще стали попадать подделки с названиями, схожими по звучанию с парфюмами от Фарина. Спустя лишь большое количество времени мастеру удалось запатентовать свою торговую марку. В сущности именно он разработал проект закона о защите авторских прав, которым успешно пользуются юристы и сегодня.

 

 Говоря о Фарина, нельзя не упомянуть о том факте, что он стал прототипом главного героя знаменитого романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Автор был вдохновлен историей знаменитого бренда, лично посещал дом-музей Фарина и множество идей почерпнул именно оттуда.

 

Сегодня парфюмерный дом Фарина продолжает свою деятельность и занимается выпуском селективной и элитной парфюмерии. Его шедевры известны во всем мире и имеют бесчисленное множество поклонников.


 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать