Ждете мальЛангедок – колыбель любви, чувственности и … alma mater парфюмерного делачика? - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Ждете мальЛангедок – колыбель любви, чувственности и … alma mater парфюмерного делачика?

16Август 2009

 

Занятия в парфюмерной школе  Петра Сефтона начинаются с экскурсий по провинции Лангедок. Какое это может иметь отношение к изучению парфюмерного дела? А самое прямое: чтобы создавать прекрасное, необходимо проникнуться прекрасным до глубины души, настроиться на нужный лад и создать соответствующий настрой. И где, как не в прекрасных местах Лангедока, можно достигнуть желаемого результата? Затем идет урок по изучению и сбору необходимых трав. Ученики изучают технологии правильного сбора гинкго, фиалки, арники и многих других трав. После этого – урок алхимии в лаборатории с различными колбами, пробирками, трубками и фляжками. Учитель рассказывает своим последователям о  том, как получают эссенции из натуральных компонентов, как создаются синтетические ароматы. Теперь  немного парфюмерной теории:  что такое «верхние» или «начальные» ноты, что такое  «сердце» и «база» аромата, почему верхние ноты должны быть легкими и воздушными, средние тонкими и затяжными, а база тяжелой и стойкой.

 

 

 Где еще можно узнать, что ароматы способны воздействовать на участки мозга, отвечающие за интеллект, творчество и инстинкты? Только здесь, в лаборатории Петра Сефтона в Лангедоке.  Узнав все тонкости и премудрости парфюмерного искусства, ученики приступают к  экспериментам с разными ароматами: самостоятельно получают эссенции из трав, собранных на лугах при лаборатории, смешивают  полученные компоненты, полагаясь на свое врожденное чувство прекрасного. У кого-то получается  создать то, что задумано, у кого-то нет. Однако, ничего: с  течением времени у каждого сложится свой метод создания шедевров, каждый сможет создавать то, что будет отражать всю глубину внутренней красоты человека.

 

Петр Сефтон придерживается мнения, что тяготение к тем или иным ароматам заложено у каждого из нас в детстве. К примеру, преобладание апельсиновых оттенков, гвоздики и кедра в парфюме говорит о том, что их обладатель проводил Рождество в обществе близких людей в обстановке, наполненной любовью и теплотой. Никто и никогда не задумывался о том, что парфюм – отражение психологии личности.  

 

После тяжелого рабочего дня необходимо расслабить перегруженный информацией мозг. И здесь на помощь приходят ароматы. Расслабляющий массаж с неповторимыми благовониями сделают свое дело: и ум, и тело расслабляются, отдыхают перед следующим рабочим днем, наполненным новыми впечатлениями.

 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать