Необычные ароматы папоротника, или в чем изюминка фужерных ароматов - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Необычные ароматы папоротника, или в чем изюминка фужерных ароматов

16Август 2009
История фужерных ароматов уходит своими корнями еще в 1775 год, когда был создан парфюмерный дом Houbigant. Именно парфюмеры этого дома создали в 1882 году духи  Fougere Royale , или «Королевский папоротник», которые стали родоначальником всех последующих фужерных ароматов. Поль Парке, совладелец дома и парфюмерный дизайнер тех лет, впервые использовал в своем творении искусственное вещество кумарин с запахом свежескошенного сена и смешал его с лавандой и мхом. Предназначена новинка была для женщин, но оказалось, что предпочтение ей оказывают больше мужчины. Среди «обожателей» этого парфюма можно найти множество известных людей, в том числе и великого французского писателя Ги де Мопассана.

Еще одним известным фужерным ароматом является парфюм Jicky от Guerlain. Эмме Гарлен смешал папоротниковые оттенки с  майораном и сандаловым деревом. Духи, предназначенные мужчинам, растопили сердце  многих женщин, которые навсегда остались им верными.  Экстравагантный аромат приобрел большое количество поклонников во времена своего создания и остался до сих пор актуальным. Этим уникальным парфюмом пользуется даже сам Джеймс Бонд – Шон Коннери.

 

Однако время показало, что основными почитателями фужерных парфюмов стали все-таки мужчины. И каждый парфюмерный бренд считают за честь презентовать терпкие папоротниковые духи. Особенно большое их количество появилось в 80-х годах прошлого столетия. Среди наиболее примечательных можно назвать Kouros и Jazz от Yves Saint-Laurent, Drakkar Noir от Guy Laroche, Jules от Dior. Такие бренды как Calvin Klein и Zino Davidoff выпустили фужерные парфюмы под своими именами, при этом эти духи относятся к категории  ароматических.

 

Духи Calvin – это уникальное сочетание папоротниковых оттенков (куда примешали еще и полынь) с пряной корицей и специевым эстрагоном. А в аромате Davidoff Cool Water аромат мяты  и животно-пряные амбра, мускус, кориандр и розмарин раскрываются совершенно по-новому на фоне фужерного шлейфа. 

В 1993 году бренд Chanel подарил нам динамичный парфюм  Egoiste Platinum, где мох и кедр сливаются с геранью и лавандой, раскрывая  фужерность в  совершенно новом амплуа. Hugo Boss презентовал свое оригинальное видение папоротниковых духов. Парфюм Boss – это папоротник в сочетании с фруктами. Такая композиция придала парфюму определенную универсальность: духи можно использовать как для офиса, так и в качестве дополнения к праздничному образу. Ведь сдержанность папоротника разбавляется яблоками, корицей и лимоном.

 

В последнее время появляется большое количество фужерных ароматов. Из них особенно выделяются Adidas Team от Coty для поклонников спортивного образа жизни, Lacoste2000 от Lacoste для  людей-загадок, Emporio Armani Lui от Emporio Armani, придающие образу  сексуальность, а также Shu Uemura 029 от Shu Uemura с экзотической ноткой и королевские Eau de Tsar от Van Cleef&Arpels. Можно выразить уверенность, что в будущем   мастера-парфюмеры подарят нам немало  шедевров, отражающих оригинальное видение  папоротниковых парфюмов.

 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать