Исследования запаха свежескошенной травы - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Исследования запаха свежескошенной травы

16Август 2009
Для создания ароматизатора,  разработанного на основе трех веществ, которые выделяются после скашивания  травы, автор данного исследования потратил семь лет. В течение ближайшего месяца начнется производство ароматизатора Serenascent для использования в помещении, а также для постельного белья и одежды. Исходя из слов его создателей, ароматизатор и духи будут иметь запах пышно-цветущего леса и неповторимый аромат свежескошенного газона.

 

Именно у одного из большого количества  ученых —  у Ника Лавидиса — возникла идея сделать именно такой «спрей - антидепрессант». Открытие его было абсолютно спонтанным.  Двадцать лет тому назад во время прогулки по американскому национальному парку Йосемити австралиец отметил, что отдохнул он просто великолепно, лучше, чем даже на курорте. Позже британская газета The Telegraph взяла у исследователя интервью, в котором он признался, что после проведенных трех дней  в национальном американском парке Йосемити он  чувствовал себя так хорошо, как после трехмесячного отпуска. Хотя сначала  Лавидис даже и не мог предусмотреть, что его состояние эйфории и полного расслабления было связано всего лишь с ароматом свежескошенной травы.  Он утверждал, что тогда просто не осознал того, что комплекс свежих и  полезных для самочувствия химических веществ помог ему полностью расслабиться и получать удовольствие от своего прекрасного состояния.

 

Но через некоторое время, которое Ник потратил на раздумья о том, какой эффект оказывает трава на измученный от стрессов организм, произошел еще один эпизод. После того, как Ник в очередной раз подстриг свой газон, пришел довольный сосед и поделился своим восхищением по поводу превосходного аромата, который исходил от скошенной травы. Сказанная соседом фраза сразу же напомнила ученому о тех прекрасных  ощущениях, которые он  испытал в парке Йосемити. Такая связь между парком и газоном показалась ему совершенно очевидной, и Ник Лавидис сразу же приступил к серьезному изучению аромата свежескошенной травы.

 

В результате множества различных исследований Лавидис вместе со своими единомышленниками удостоверились в правильности своей первоначальной догадки. После проведенных клинических опытов они  доказали факт того, что химические вещества, полученные из свежескошенной травы, способны влиять напрямую на гиппокамп в мозге млекопитающих и на мозжечковую миндалину. Эти части мозга отвечают за поведение в стрессовых ситуациях и развитие эмоций. Если они будут разрушаться, то это приведет к проблемам с памятью и нервной системой. Ученый утверждает, что если стресс  превращается в хронический, то это может привести к ослаблению иммунной системы.  Он объясняет это тем, что в гиппокампе с возрастом  количество связей между нервными клетками уменьшается.

 

После проведения австралийцами нескольких опытов на мышах выяснилось, что повреждение гиппокампа можно все-таки остановить. Сейчас ученые - исследователи готовы предложить всему человечеству новый успокаивающий запах. Ароматизатор Serenascent состоит из трех веществ, его разрабатывали в течение семи лет. Ник Лавидис утверждает, что созданный ароматизатор содействует счастливым ощущениям, успокаивает нервы, а также способствует замедлению процесса, который приводит к старческому слабоумию.

 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать