Какие методы изготовления ароматов предпочитают знаменитые парфюмеры - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Какие методы изготовления ароматов предпочитают знаменитые парфюмеры

16Август 2009

 

Жизнь не стоит на месте. Ежедневно ученые открывают новые возможности в каждой сфере нашего существования: решение бытовых вопросов стало очень простым, производственные мощи предприятий растут, все новые и новые технологии появляются каждый день. Парфюмер Жан-Пьер Бетуар в одном из своих интервью сказал, что за одно столетие парфюмерия прошла грандиозное развитие: сотня компонентов постепенно превратилась в сотню тысяч. И все благодаря новым способам получения ингредиентов. В особенности он отметил такие технологии,  как «Softact» и «Nature Print». Благодаря ним натуральные компоненты получаются более щадящими способами, а великое множество химических эссенций просто стало кладезем для вдохновения.  Статистика показывает, что от 50 % до 90% всех существующих парфюмов — это композиции, содержащие искусственно синтезированные вещества. Тем не менее, это никак не влияет на прелесть аромата. Наоборот, химия привнесла такие нюансы в парфюмерию, которые делают духи особенно привлекательными для покупателя.

 

И этот процесс не остановить. Парфюмер Жан Жак говорит, что появление нового вещества стимулирует вдохновение мастера парфюмерного дела. Он, словно художник, пытается получить из него максимум прекрасного. И чтобы всегда идти в ногу со временем, каждый парфюмер просто обязан следить за новинками. Если бы в свое время пропустили открытие СО2, то мы бы не имели возможности получать наслаждение от многих парфюмов. Синтетическое сырье открывает новые возможности, но не в ущерб натуральному. По мнению Жан Жака, именно благодаря химии парфюмерам удалось возродить многие ароматы, которые корнями уходят в древность.

 

Органическая химия удешевила процесс производства парфюмов. Многие парфюмеры  все чаще и чаще создают духи только на основе искусственных компонентов. Существует ли опасность того, что натуральное сырье исчезнет вообще в силу своей невостребованности? На этот вопрос Франсис Тибодо, президент Французского Общества парфюмеров, ответил, что благодаря усилиям его общества это не произойдет. На своих территориях в Грассе они выращивают жасмин, розу и лаванду, их которых получают эссенции методом дистилляции, растворителя и анфлеража. Своей задачей Общество также считает сохранение такого натурального сырья, как герань и лимон. Ведь их причислили к числу аллергенов, хотя случаи аллергии на эти компоненты очень и очень незначительны.

 

Разные парфюмеры прибегают к разным методам. Сказать, какой из методов лучше, сложно, да в этом и нет необходимости. Ведь мы же не обсуждаем, кто лучше – портретист, маринист или пейзажист в изобразительном искусстве. Мы просто наслаждаемся их произведениями. Так и в парфюмерии, главное — наслаждаться тем, что нам предлагают мастера.

 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать