Создатели флаконов, украшающих ароматы - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Создатели флаконов, украшающих ароматы

16Август 2009
 

Марк Лалик унаследовал и успешно продолжал дело отца.  Дом Нины Риччи, созданный в 1932 году, сотрудничал с Марком. Благодаря этому союзу были созданы уникальные и прекрасные флаконы для французских духов. Хотя Нина больше известна в сфере высокой моды, ее сын Роббер Риччи хотел достигнуть такого же успеха в области парфюмерии, в чем ему помогал Марк Лалик. Так в 1946 году был создан роскошный флакон – сердце внутри короны из цветов, содержимым которого стал волшебный аромат Coeurjoie, что в переводе означает «Радость сердца».

Аромат L'Air du Temps (в переводе «Дух времени»), флакон для которого сотворил Марк Лалик, принес мировую известность ему и компании «Нина Риччи». Духи, созданные в стиле Нины Риччи, имеют неповторимый романтический аромат, а флакон ручной работы, выполненный из прозрачного и матового стекла, дополняет пробка с сидящими на ней и целующимися голубями из хрусталя. И флакон, и запах духов просто завораживают. L'Air du Temps наряду с  Chanel № 5, Shalimar, Joy, Arpege считается величайшим классическим произведением парфюмерии.

В 1961 году Марком Лаликом был создан флакон в виде тяжелого шара с восьмигранной пробкой из шлифованного хрусталя, имеющего много граней, который как нельзя лучше обрамлял сверкающие и утонченные цветочные духи с насыщенным и бархатистым ароматом.  В 1974 году для парфюма Farouche  (Свирепый) был создан флакон в виде сердца, центральная часть которого была выполнена из граненого хрусталя.  Аромат Capricci в 1944 году был помещен во флакон – амфору от Лалика. А семь неповторимых и великолепных флаконов для  Робера Риччи, изготовленных вручную с помощью традиционных технологий, стали редкой коллекцией современности.
Мари-Клод Лалик, приходившаяся внучкой Рене Лалик, также продолжила семейное дело. Ее первым творением стал флакон для аромата Fleur de Fleur. Помимо флаконов от Лалик выпускались лампы, вазы, статуэтки, пудреницы, шкатулки и множество других изящных хрустальных и стеклянных вещиц.  Учитывая, что династия Лалик занималась производством парфюмерных флаконов в течение 100 лет, не удивительно решение создавать свои собственные ароматы. Полный тайн и чувственности и одновременно прозрачный и невесомый Lalique был первым их творением.  Вдыхая аромат Claire de Nilang, будто ощущаешь на себе прохладу летнего ветерка, спрятанного во флаконе, напоминающем нежный цветок.

 

Арман Рато

Известнейший скульптор и дизайнер Арман Рато прославился после сотрудничества с владелицей Дома моды Жанной Ланвен. Поначалу он занимался оформлением ее особняка. А в 1927 году по просьбе Жанны Арман занялся созданием флаконов для совершенно нового аромата Arpege, в состав которого входило больше 60 цветочных ноток. Флакон был выполнен в форме черной сферы, которую украшало изображение Жанны Ланвен и ее дочери. Впоследствии подобное оформление стало эталоном для стиля  Арт-деко.

 

Петер Шмидт

Популярные духи Woman Pure были оформлены во флакон из двух кубов, созданный знаменитым Петером Шмидтом. Его услугами пользуются известные всему миру компании «Давидофф», «Лаура Бьяджотти», «Босс». Творения Петера Шмидта отличаются разнообразной формой, которая как нельзя лучше способна передать неповторимые ароматы. А также его флаконы всегда интересны, изысканы и пропорциональны.

 

Джоэль Дезгриппс

Изобретатель скорее символического образа, чем самого флакона, Джоэль Дезгриппс умел наделить свою работу неповторимым характером. Известные флаконы, выполненные в форме браслета и перстня, — это его творения. Джоэлю было подвластно умение идеально передать образ с помощью всего лишь одной характерной детали.

 

Серж Мансо

Серж Мансо был художником и дизайнером флаконов для духов, он посвятил своему занятию около 40 лет. Чаще всего его работы напоминали скульптуры, идеи которых были навеяны природными формами. Под впечатлением штопора, шурупа, а также лестницы, увиденных им в каком-то музее, была сотворена Montana. Одно из зданий Далласа нашло свое отражение в Scherrer 2. Мир природы, цветов, бамбука и камней можно увидеть во флаконах, разработанных специально для ароматов от Кензо. Всегда восхищаясь произведениями венецианских стеклодувов, Серж Мансо получал идеи флаконов для Tocade. Цветовая гамма его творений всегда зависит от объема флакона.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать