
Маленькие секреты нанесения аромата
Второй прием. Парфюм наносится на пульсирующие участки тела, как правило, на вены, двумя – тремя капельками. Кожа в таких местах гораздо теплее и аромат раскрывается с полной силой. Обычно это локтевой сгиб и запястье, плечи и яремная ямка, расположенная в области шеи между ключицами, шейная сонная артерия и виски. А так же еще одна часть тела, на которой аромат сохраняется дольше всего – это место за мочками ушей непосредственно у корней волос. Если применяемое вами парфюмерное изделие находится во флакончике без дозатора, то необходимо наносить его непосредственно из флакончика. Допустим, капнуть пару ароматных капелек на пробку или же палец и коснуться прямо к пульсирующим участкам тела. Нельзя ни в коем разе втирать парфюмы в кожу – это произведет к «травмированию» аромата.
Следующий прием. При нанесении аромата на одежду следует не забывать, что он лучше проявляется на тканях из натуральных материалов: хлопка, шерсти, льна. На вещах из меха и шерсти аромат может храниться как в закрытой банке, годами. Но следует помнить о том, что парфюмы могут обесцвечивать шерсть и мех, а на тканях светлых тонов даже оставлять пятна. Поэтому наносить ароматы на одежду нужно на подкладку или загибы швов, а так же на подплечники и только с внутренней стороны. Еще одна хитрость: можно пришить лоскуток из шерсти к плечевому шву одежды и тогда без страха повредить дорогую ткань нанести парфюм на него. И вся ваша одежда будет благоухать прекрасными ароматами.
Прием четвертый. Нынче не в моде стойкость ароматов. Многие отдают предпочтение отличающимся «по силе», а так же «по звучанию» запахам. Так, к примеру, утром аромат легкий и мягкий, нежный и чувственный, а вечером наоборот – насыщенный и яркий, страстный и самостоятельный. Именно по этой причине изготовители парфюмерии стойкость запахов рассчитывают примерно на четыре-шесть часов. Конечно же, у классических и вечерних парфюмерных изделий стойкость намного больше, чем у утренних. Ароматы по своей стойкости делятся на четыре разновидности: непосредственно парфюмы, парфюмерная вода, туалетная вода и, конечно же, одеколоны.
Очередной прием заключается в правильном хранении парфюма. Хранить его следует в футлярчике или коробочке в темном сухом месте и обязательно с закрытой пробкой. Окисление парфюма и испарение спирта, находящегося в нем, при взаимодействии с воздухом происходит гораздо медленнее.
Суть следующего приема состоит в том, что не следует смешивать разные комбинации ароматов. Допустим, шипровый аромат с цветочным. В идеале лучше всего, если парфюм и дезодорант будут одной категории. Тем более что на сегодняшний день мировые бренды создают целые линии под одним именем, включающие в себя и туалетную воду, и различные крема, и тоники с дезодорантами. Ну а если это невыполнимо то, конечно же, используйте дезодорант со слабым, чуть уловимым ароматом или вообще без него.
И последний прием. Все не плохо когда оно в меру. Даже самые шикарные и дорогостоящие парфюмы от известнейших брендов станут мучительными для окружающих, если вы выльете на себя половину флакона.
ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ