Парфюмер Калис Бекер - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Парфюмер Калис Бекер

16Август 2009

Вначале о карьере парфюмера девушка не думала: она ступила на типичную для многих дорогу и принялась учить науки. Однако что-то внутри сообщало: «Это все не мое!». Именно тогда она в первый раз подумала про то, что ее заинтересованность в ароматах может быть ее профессией. Довольно часто в подобных обстоятельствах родители против таких решений, настаивая на продолжении обучения и получения специальности (пусть не любимой, но обещающей гарантированный доход). В эпизоде с Калис вышло напротив: мама поддержала ее риск.

Первоначальные шаги были трудными – в 1985 году, в то время, когда Калис Бекер вошла в индустрию благоуханий, там трудилось меньше женщин, чем теперь. Предпочтение при зачислении на работу постоянно отдавали мужчинам. Услышав очередной отказ, Калис сказала директору: «С вашей помощью или без нее, я стану парфюмером».

Эта фирма и стала ее первоначальным местом работы. Однако то было начало. «Между моментом, когда ты начинаешь учиться, и первой удачей на рынке проходит примерно 10-15 лет», - произнесла как-то Калис Бекер в интервью. Однако в ее ситуации известность пришла немного раньше.


Самая первая удача – Balmain Vent Vert

Отрекомендованные под брендом Balmain парфюмы Vent Vert уже имелись, однако в 1991 году Калис Бекер доверили основательно изменить их состав, фактически сделав новейший запах.

Аромат, который переводится как «Зеленый ветер», объединил цветочные, а также свежие нотки. Вышла естественная, натуральная композиция, которая подобна гулянью по зеленеющему полю.


Духи Tommy Girl

В 1996 году Калис Бекер был сделан запах Tommy Girl, который дал старт парфюмерной линии, пополняющейся и на сегодняшний день. Для бренда Tommy Hilfiger был дебютным женским ароматом. Он был выпущен в приложение к дебютной коллекции одежды для женщин. Свежая композиция соединила цитрусовые, цветы яблони, а также черной смородины, мяту, жимолость, фиалку, розу и жасмин. При помощи нот вереска кедрово-сандаловая основа приобрела природный звук, которым так дорожит Calice Becker.

 

Мировая популярность - J'Adore от Dior

Спустя три года Калис сочинила аромат, завоевавший большую известность на рынке, и на сегодняшний день является «цветочной классикой». Представленные парфюмы под маркой Christian Dior схожи с пышным свежесобранным букетом цветов, и это не просто так. «Я нескончаемо могу восторгаться цветочными запахами, - сказала Калис. – Это парфюмерные произведения. Лишь представьте: много миллионов лет природой подбирались молекулы, чтобы наделить цветок самым прекрасным ароматом, который привлекает опыляющих цветы пчел. Парфюмеры выполняют то же дело, однако времени им дано намного меньше!».

 

Back to Black By Kilian

Особенная глава жизни Калис Бекер отдана нишевым запахам. Для бренда By Kilian, каковым обладает наследник дома коньяка Хеннесси, Калис сделала уже примерно восемь композиций. В чем отличие между творением «массовых», а также нишевых духов?

 

Как считает Калис, трудность и объем занятия парфюмера здесь равны. Однако запахи для рынка обязаны прийтись по душе каждому, это что-то универсальное. А формируя парфюмы под маркой By Kilian, Калис смотрит на вкус Килиана Хеннесси. Запах обязан прийтись по душе ему, а, соответственно, и тому малочисленному классу, который он представляет.

 

Образец подобной композиции, Back To Black, собран из ароматов меда, древесины, амбры, фруктов, а также табака. Тут имеется намек на цитрусовый запах, пряный оттенок шафрана, а также кардамона, сладость малины.

Для Калис Бекер обожаемое место в мире – это ее загородное жилище во Франции. Тут она берет вдохновение для новейших композиций. Здесь слышны ароматы сена, боярышника, гардении. Из всех этих обонятельных впечатлений и получаются ароматы Калис Бекер.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать