Неувядаемое творчество истинного парижанина - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Неувядаемое творчество истинного парижанина

16Август 2009
1918 год становится знаковым в биографии молодого человека. Он начинает свою карьеру в компании Redfern, а затем продолжает работать с Полем Пуаре, который станет впоследствии его лучшим другом. В 1933 году Робер Пиге открывает свой Дом моды на улице Rue de Cirque. Вскоре модели, представленные Домом, начинают привлекать внимание публики стилем и особым шармом. Вечерние туалеты выполнены в насыщенной цветовой гамме, тогда как дневные и утренние - в более сдержанной манере. Отличительными чертами коллекций становятся изысканность и безупречный вкус. Модели Робера Пиге в полной мере отражают саму суть натуры кутюрье. Образованный, обладающий многими познаниями в области литературы и искусства, дизайнер мог часами говорить о живописи. Второй салон Rond Point, который талантливый и предприимчивый швейцарец открыл на Елисейских полях, был образцом непогрешимого стиля. Роскошь и фантазия окружали его многочисленных посетителей. Сфера деятельности самого модельера расширилась: вместе с одеждой для светских львиц он создает прекрасные костюмы для театра и кино.

 

Почитателями Робера Пиге были многие известные люди 30-40 годов прошлого века. Они проникались обаянием дизайнера, и из благодарных клиентов переходили в разряд его друзей. Актер Жан Маре не раз подчеркивал, что костюмы от Робера Пиге можно назвать чудом, а Жан Кокто после смерти кутюрье тепло отзывался о нем, как о прекрасной и яркой личности.Успехи в области моды отмечались не только клиентами Робера, но и маститыми специалистами. Он стал обладателем звания «самого парижского из модельеров». Его модели в те годы – это новаторство, облеченное в форму традиции. Простые на первый взгляд детали и силуэты чаруют яркостью, и все же способны были удивить строгостью, которая и по сей день ценится очень дорого. «Маленькое черное платье» - творение великого Робера Пиге. Комментарии излишни!

 

Модельер любил свою профессию. У него была масса почитателей, а вскоре появились и ученики. Среди них много известных имен. Это Юбер Живаньши и Антонио Кастилье, они работали под руководством мэтра, Джеймс Галанос и Пьер Бальмейн, называющие Робера Пиге своим учителем. В Доме моды парижского кутюрье делал свои первые шаги и Кристиан Диор. Он всегда повторял, что именно там у него развилась способность не прибегать к ненужным деталям, которые искажали изысканный стиль. Его обучение началось в 1938 году, когда молодой человек показал свои рисунки и был принят в команду Робера Пиге. В ней он проработал четыре года. Уже, будучи всемирно известным, Кристиан Диор не раз говорил о том, что его научили ценить простоту во всем, которая и является отличительной чертой истинной элегантности. Талантливая молодежь перенимает все самое лучшее, а когда выходит в мир высокой моды, то пропускает полученные знания через призму собственного миропонимания и вкуса. Поэтому их работы так интересны и самобытны, хотя у них есть некий условный общий знаменатель – профессионализм и фантазия Робера Пиге. 1944 год – это знаменательная дата в жизни дизайнера. Он с триумфом вошел в мир ароматов. В течение четырех лет были представлены три композиции. Выпущенные под маркой Robert Pigue, парфюмы быстро завоевали любовь и признание.

 

«Bandit» - мятежный дух на подиуме и во флаконе. Независимый характер Робера Пиге проявился в аромате, который был назван «Bandit». Недаром кутюрье отказался от размеренной и благополучной жизни экономиста, а пустился в полное приключений плавание по волнам высокой моды. Изысканная шипровая композиция гармонична и притягательна, в ней сочетаются запахи древесины, пряностей и суховатые ноты кожи. Цветочные тона жасмина и гвоздики сплетаются с нежными ароматами пачули, чувственным мускусом и ветивером. Открытие осенне-зимнего сезона 1944 было ознаменовано показом коллекции одежды. По подиуму дефилировали стройные роскошные модели в масках, с пистолетами и кинжалами в руках и за поясом.

 

«Fracas» - очарование туберозы. В этой композиции использовались только цветы белых оттенков. Жасмин соседствует с туберозой, аристократичная гардения переплелась с жонкилией и лилией. Ирис и розовая герань украшают миниатюру и очаровывают тонкими полутонами. В этом парфюме воплощена настоящая парижанка – страстная, красивая, стильная. Создатели ароматов знают, как трудна в работе тубероза, как трудно ее сочетать с другими ингредиентами в силу того, что она обладает ярко выраженной индивидуальностью и сильным характером. Наука и парфюмерия шагнули далеко вперед, появилось много удачных композиций на основе туберозы, но все же, именно «Fracas» причислен к золотой классике. Сильвия Жирар-Лагорс написала о нем в своей знаменитой книге «100 легендарных ароматов», а сам парфюм был удостоен премии Fifi в номинации «Зал славы».

 

«Visa» - путешествуем по всему миру. Ингредиенты для этой композиции прибыли из разных уголков планеты. Аромат раскрывается тонами мандарина, груши, запахами листьев фиалки и итальянского бергамота. Нота сердца – иланг-иланг, иммортель, флердоранж, роза. Основа композиции - сандал, ветивер, индонезийские пачули, бензоин. В аромате ощущаются впечатления от многих путешествий, там бушуют морские стихии, вздыхают в неге истомленные тропической жарой цветы, качаются под свежими порывами ветра экзотические деревья.

«Baghari» - путешествиям нет конца! Эту прекрасную тему продолжает аромат Робера Пиге. Путь лежит в Индию – загадочную и жаркую, поражающую путников роскошью каменных храмов и нищетой трущоб. Композиция названа именем города этой необычной страны. Парфюм создан на основе цветов и пряностей, которых так много в Индии. Нежные ноты жасмина, ириса, розы, свежие тона цитрусовых перекликаются со сладостью ванили.

«Cravache» - классика для мужчин. В составе парфюма классические составляющие, но умелое сочетание этих ингредиентов выдвигают его в разряд новинок того времени. Ноты мандарина, лимона, шалфея и лаванды органично сочетаются с мускатным орехом, ветивером, индонезийскими пачули.

Парфюмы Дома Робера Пиге упакованы в элегантные черные коробки. Они напоминают легендарное маленькое платье – такие же простые и невероятно стильные. На них нет ничего лишнего, но вместе с тем это квинтэссенция солидности и роскоши. Флаконы также черного цвета и лаконичной цилиндрической формы.

Известный кутюрье умер в 1951 году. С его смертью, казалось, закончилось триумфальное шествие его творений по миру. Но настоящее искусство не уходит в небытие. Ароматы и модели живы и поныне. Их любят, перед ними преклоняются. Робер Пиге всегда с нами.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать