Невесомые грезы родом из Японии - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

«Невесомые» грезы родом из Японии

16Август 2009

 

Если кто-то воспользуется духами с насыщенным запахом, то он или она могут нарушить гармонию, которой так дорожат японцы, ведь резкий аромат понравится далеко не всем. Плотность населения этой страны так велика, что часть ее жителей предпочитают не пользоваться парфюмом, чтобы их не посчитали дурно воспитанными.

 

И все же, любовь к ароматам имеет свою древнюю историю. Речь идет о церемонии кодо, возраст которой насчитывает более тысячи лет. У кодо очень богатая история. За столь длительное время развились несколько стилей, каждый из которых прекрасен по-своему. Стиль нэрико предполагает использование ингредиентов на основе тонко растертого ладана. Из них формируют палочки и конусы, которые затем поджигают и наслаждаются струящимися тонкими флюидами. После расцвета нэрико, японцы привнесли в кодо новые оттенки. Они стали использовать кору и древесину экзотических деревьев. Эпоха Хэйан (794 г. – 1185 г.), которая славилась развитой придворной культурой, донесла до наших дней действо распознавания ароматов, которое современные японцы называют кодо-кай. Кодо-кай популярно и сейчас. Туристы, проявляющие большой интерес к восточной культуре, имеют возможность поучаствовать в этом захватывающем состязании. Так чем же японские ароматы так привлекательны? Почему японские бренды так высоко ценятся на мировом рынке парфюмерии?

 

Issey Miyake

Issey Miyake (Иссей Мияки) – признанный мастер работы с различными сложными фактурами - родился в Хиросиме в 1938 году. Когда ему было всего семь лет, он пережил ядерную бомбардировку города, но, вопреки страшным событиям, сумел создать много прекрасных моделей одежды и тонких ароматов. Его творения всегда сочетают в себе диаметрально противоположные философии Востока и Запада, что придает им совершенно неповторимый колорит. Образование мастер получал в Токио, а стажировался в Париже в компаниях Guy Laroche и Givenchy. Когда Иссей Мияки возвратился на родину, то решил организовать фирму по выпуску модной одежды. Со временем компания превратилась в настоящую империю, которая выпускает не только одежду, но и прекрасные ароматы.

 

Первая композиция «L'Eau D'Issey», презентованная в 1992 году, сразу же стала популярной. Это и не удивительно, поскольку она настолько нежная и свежая, что скорее напоминает первый весенний дождь, чем парфюм. По утверждению самого автора, она больше всего подходит для хрупкой утонченной женщины. Аромат раскрывается легкими тонами лотоса, фрезии, цикламена и дыни. Нота сердца – цветочные компоненты, а основа аромата – полупрозрачный пряный шлейф. Парфюм был создан Жаком Кавалье – истинным французом, но по своей сути миниатюра - квинтэссенция японских представлений о запахах. Она невесомая, жизнерадостная, похожая на дуновение прохладного утреннего ветерка. Флакон напоминает вид из окна кутюрье: голубоватая луна над железным кружевом Эйфелевой башни. В активе компании такие признанные и любимые композиции, как «A Scent by Issey Miyake», «L’eau d’Issey pour Homme», «L’Eau d’Issey pour Homme Intense», «L`Eau Bleue d`Issey pour Homme», «L’Eau Bleue d’Issey Eau Fraiche».

 

Shiseido

Одна из старейших и четвертая по величине компания, которая выпускает разнообразные косметические средства по уходу за лицом и телом. Свою деятельность она начала в 1872 году, но до сих пор является признанным лидером в косметологии. Именно на ее счету рецепт смягчающего лосьона, который стал пользоваться очень большим спросом в Японии, так как многие японки, используя свинцовые белила, поплатились за это своим здоровьем. Также специалисты компании вывели на рынок пудру разных оттенков, что сделало лица естественными. До этого в ходу была пудра, покрывающая кожу лица молочно-белым цветом. От этого лицо становилось похожим на застывшую фарфоровую маску. И, конечно же, не было обойдено вниманием производство парфюмов.

 

Первые духи от Shiseido были представлены еще в 1916 году. Они назывались «Hanatsubaki» и в их составе был непревзойденный букет из жасмина, розы, хризантемы, глицинии, цветов вишни, камелии и магнолии. Композиция, которая была безоговорочно принята за пределами страны – это «Zen» (1965 год). Она пережила несколько переизданий, но по-прежнему актуальна и любима. Последнее переиздание было в 2007 году. «Zen» предстала перед поклонниками в образе изящного цветочного аромата с нотами древесины и оттенками пряных специй. В ее составе есть тона пачули, кедра, грейпфрута, фрезии, ладана и яблока.

Каждый парфюм, выпущенный компанией – это маленький шедевр, напоминающий о себе тактично и деликатно – в духе Японии, где не любят резких насыщенных запахов. Настроит на бодрый тон композиция «Energizing Fragrance», в ее составе перец, гвоздика и анис. А приведет в равновесие аромат «Relaxing Fragrance», в котором слились воедино свежие ноты бамбука, огурца, кассии и гардении. Флаконы для «Zen», «Energizing Fragrance» и «Relaxing Fragrance» похожи на маленькие разноцветные капельки росы, вобравшие не только краски природы, но и ее дивные запахи.

 

Masaki Matsushima

Эта оригинальная японская марка появилась в начале века, а значит, может считаться совсем молодой. Но это не помешало ей выдвинуться в первые ряды и быстро завоевать всеобщее признание. Помимо богатых утонченных композиций, линия привлекает к себе внимание дизайном и формой флаконов. Они не похожи друг на друга и отличаются нестандартностью объемов и цветового оформления. За счет этого сосуды только углубляют характер и суть парфюмов, которые заключены в них.

 

Один из самых любимых ароматов от Masaki Matsushima – это «Masaki Shiro». Он поражает нежными и свежими нотами, напоминающими запах морозного утра. «Masaki Shiro» производит впечатление дорогого изысканного парфюма и навевает ассоциации с белоснежными тонкими кружевами. Еще одно достоинство миниатюры заключается в том, что невесомый флер запаха окутывает кожу очень легким, но стойким шлейфом. А это качество весьма ценится японскими потребителями. Флакон выполнен в стиле черно-белой графики, и это еще больше подчеркивает стремление к чистоте и совершенству.

 

Большой популярностью пользуется также аромат «Mat Chocolat». Это довольно своенравный запах, который предназначен для женщины, способной принять все необычное и мыслящей неординарно. Ноты шоколада в нем органично сочетаются с тонами какао, розы и свежего арбуза, что само по себе уже довольно оригинально. Благородный шоколадный цвет флакона только усиливает впечатление исключительности парфюма

Kenzo

Несколько слов о линии Kenzo. Если детально разобраться, то эта марка не классифицируется как японская. Главный офис компании находится в Париже. Но не следует сбрасывать со счета, что основатель бренда Кэндзо Такада родился и обучался в Японии. Именно на родине он сделал свои первые шаги, и только лишь прожив четверть века, отправился покорять Париж. Он регулярно посещал все модные показы, он учится работать с европейскими материалами, занимается пошивом эксклюзивной одежды. В 1970 году Кэндзо Такада представляет публике свою модную коллекцию. Первые показы кутьюрье вызывают интерес благодаря переплетению восточного стиля и ярких броских тканей. Это придавало оригинальный колорит одежде. Модели быстро завоевали популярность. Спустя семнадцать лет после головокружительного успеха, марка выпускает первый парфюм, который был создан по принципу японской икебаны и включал в себя чарующие цветочные оттенки.

 

Первые композиции марки завоевали большую любовь среди мужчин и женщин. Этот успех стал ступенькой к созданию новых парфюмерных миниатюр, которые можно смело назвать исключительными. Все ароматы от Kenzo отличаются органичной связью с природой и основываются на простых человеческих эмоциях. Поэтому они любимы многими.

 

Именно восточный нрав ароматов ставит их в один ряд со всем необычным и даже экзотичным. Попробовав композиции этой марки, невозможно спутать эти запахи ни с какими другими. Со времени выхода в свет первого парфюма прошло немало времени, но это время было весьма продуктивным. Более 60 ароматов радовали и радуют своих поклонников. В их числе «LEau par Kenzo», «Amour», «Tokyo» и многие другие.

 

Японские композиции нравятся европейцам. Несмотря на свою «невесомость», они обладают яркой индивидуальностью, шармом и утонченностью. Кто не захочет стать таким же? А в последнее время новые молодые марки, такие как Annayake, Ella Mikao, Love Passport, Menard, Kanebo, Kusado стремятся отойти от традиционных нежных композиций, подстраиваясь под вкусы западного потребителя. Поэтому каждый, кто предпочитает звонкие и глубокие ароматы, может выбрать для себя единственный и неповторимый японский парфюм. 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать