Легендарные ароматы - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Легендарные ароматы

16Август 2009


Shalimar

Еще один аромат, ставший классикой и не утративший популярность и сейчас - это Shalimar. Он создан в 1925 году Жаком Герден. Это одни из самых первых духов с восточным ароматом. Shalimar посвящены истории любви индийского падишаха и его наложницы. Shalimar состоит из цитрусовых нот, пышных цветов, ладана, ванили, жасмина из Грасса, розы, бергамота, лимона, ириса, бобов тонка, смолы опопонакс. Долгие годы Shalimar выпускался в хрустальном флаконе от Баккара и только в 2001 году духи были переизданы в более демократическом дизайне и продолжают пользоваться популярностью.

 

 

 

 

 Joy

 Этот уникальный аромат был создан во время экономического кризиса в 1929 году. Жан Пату, известный французский кутюрье, чтобы подбодрить своих клиенток, создал парфюм «Joy» (Радость). Этот аромат символизирует богатство и надежду на лучшее.  
Для создания аромата использованы ароматы болгарской и майской розы и жасмин из Грааса, это самое дорогое и качественное сырье для духов. Так например, для получения всего одной унции экстракта нужно почти 11 тысяч цветков жасмина и 300 бутонов роз. Аромат роз и жасмина оттеняет аромат орхидеи и иланг-иланга. Основные ноты аромата состоят из запахов сандалового дерева, туберозы, животного запаха цибетовой кошки и мускуса. Флакон духов поражает воображение - он сделан из цельного куска хрусталя работы знаменитого дизайнера Луи Сю, на хрустальной крышке выгравированы инициалы создателя парфюма, а на горлышке флакона повязана золотая ленточка. В 1975 году парфюм Joy вышел в новом дизайне – в хрустальном флаконе от Баккара, футляр для флакона украшенном золотом и дорогой тканью. В наши дни выпущены более демократичные версии парфюма Joy – туалетные духи и туалетная вода, а также гель для душа и молочко для тела.
 


Youth Dew от Estee Lauder
Это первый аромат родом из Америки, завоевавший всемирное признание. Youth Dew созданы Эстле Лаудер в 1953 году. Идея этого аромата – это духи на каждый день, доступные большинству. В то время этикет предписывал использовать парфюмы только вечером, да и стоимость большинства ароматов делала парфюмерию доступной узкому кругу избранных. Так в результате получился Youth Dew - очень стойкий цветочно-амбровый аромат. Верхние его ноты – это апельсин, персик и бергамот, за ними раскрываются цветочные ноты гиацинта, листьев герани, ромашки, сердцевинные ноты состоят из розы, жасмина, орхидеи и пряностей – гвоздики и корицы, основа аромата – пачули, ветивер, сандаловое дерево и опононокс амбра, бубонная ваниль, мускус, ароматическая смола и ладан. 
Флакон духов исполнен в стиле «арт-деко» и напоминает по форме платье-плисе, перевязанное золотой ленточкой. В Youth Dew от Estee Lauder впервые вместо обычной крышечки применен разбрызгиватель. Дизайн флакона остается неизменным до наших дней. 


 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать