О Dior Poison с восхищением и грустью - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

О «Dior Poison» с восхищением и грустью

23Март 2012

Успех парфюма принес неоценимую пользу модному дому Dior. Его парфюмерная линия нуждалась в свежих идеях, удивительных ароматах, так как в последнее время компания не имела возможности предложить ничего нового. Самой престижной миниатюрой была «Miss Dior», выпущенная в 1947 году.

 Аромат «Dior Poison» поражает своей силой воздействия. Этот прекрасный «яд» настолько яркий, томный и насыщенный, что во времена его наибольшей популярности в США, он был под запретом в некоторых общественных местах. Там нельзя было находиться женщинам, источающим нежные, обволакивающие сознание флюиды. Миниатюра раскрывалась то оттенками вишневого ликера, то запахом дорого чая, то нотами розы в обрамлении драгоценных специй, то пьянящей капелькой неги.

 Эдуард Флеше включил в формулу аромата цветки апельсина, корицу, кориандр, перец, мед, сливу, дикие ягоды, жасмин, туберозу, сандал, мускус, кедр, опопанакс, ветивер, ваниль и гелиотроп. Столь прекрасные компоненты, перевитые умелой рукой маэстро, слились в прекрасный переливчатый и необыкновенно стойкий парфюм.

 Успех композиции золотыми бликами отразился на репутации всего Дома. Компания наметила перспективы развития парфюмерной линии, приняв за основу дорогой, престижный и разработанный в современных тенденциях аромат. Надо заметить, что «Dior Poison» отличается от других изданий не только концепцией создания, но также и названием. Он первый из парфюмов, которому не присвоили полное имя бренда. По сути, краеугольным камнем имени миниатюры стала фраза поэта Поля Валери, написавшего в свое время, что духи являются ядом для сердца. Такова их сила. И недаром издание назвали «ядом». В нем скрыта настоящая магия, красота, искушение. Ведь ему удалось выдержать очень большую конкуренцию в мире парфюмерной моды. Первое впечатление может сыграть ключевую роль в судьбе аромата. Так случилось и с «Dior Poison». Сладкий и многообещающий «яд» названия проник в души и умы людей и околдовал их предвкушением необычного, неординарного. Итак, риск, на который пошел автор аромата и Дом Dior, полностью себя оправдал.

 Миниатюра «Dior Poison» относится даже не к золотой классике. Она занимает особую нишу парфюмов-легенд, о которых всегда будут говорить и думать с особым пиететом. Он стоит в первом ряду с такими же выдающимися творениями как «Chanel No.5» и «Guerlain Shalimar». Эдуард Флеше с ностальгической ноткой утверждает, что повторить блистательный успех парфюма невозможно. Он гордиться своим авторством.

 Высокое руководство Дома Dior поддержало высокий статус композиции. В течение 9 лет не было выпущено ни одного фланкера «Dior Poison», хотя многие бренды практикуют переиздания популярных ароматов довольно часто. И только в 1994 году была презентована новинка «Tendre Poison», предназначенная для молодежной аудитории. Парфюм обладал восхитительной аурой, в его состав были включены прекрасные компоненты, такие как цитрусовые, мед, сандал, ваниль, фрезия и гальбанум, но он все же не сумел повторить блистательный успех оригинала. Легкий цветочный нрав «Tendre Poison» не смог соперничать с томным и обольстительным «Dior Poison».

 Начало было положено. Вскоре появились новые фланкеры: «Dior Hypnotic Poison», «Dior Midnight Poison», «Dior Pure Poison», оригинальная коллекция фланкеров Christian Dior Poison Elixir. В рекламных компаниях парфюмов участвовали кинодивы – красивые, романтичные, в том числе Ева Грин и Моника Белуччи. Это вносило нотку особого шарма и престижа. Но судьба оригинала «Dior Poison» навевает легкую грусть и сожаление. Некоторые компоненты парфюма заменили синтетическими аналогами, и блистательный аромат, оставаясь все таким же гипнотически прекрасным, потерял ауру первозданной красоты. 

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать