Одни из лучших книг о парфюмерии - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Одни из лучших книг о парфюмерии

17Апрель 2012

Perfumes: The A-Z Guide (год издания- 2008, Turin and Sanchez)

 В определенных кругах она имеет второе название, как "Библия парфманьяка". На сегодняшний день, к большому огорчению многих, она до сих пор не издана на русском языке. Но задав искомую комбинацию в поисковую систему интернета, любому желающему не составит труда найти несколько неофициальных версий перевода.

 Автор книги «Perfumes: «The A-Z Guide» Лука Турин (по профессии ученый-биофизик) совместно с Таней Санчез дают характеристику без малого 1800 ароматам. Каждый из нас на собственном примере убеждался, как сложно представить аромат, только вчитываясь в перечень нот. Автору же удалось описать парфюмерные композиции, акцентируя внимание на наиболее ярких чертах. Но многих читателей удивило и покоробило от неблагоприятных отзывов о всемирно известных и любимых брендах. Наверняка из книги Лука Турина многие смогут почерпнуть немало полезной информации, даже если вы не согласны с автором касательно рейтинга.

 Между прочим, автор выпустил в минувшем году «The Little Book of Perfumes: The Hundred Classics», в которой запечатлены описания ста лучших ароматов. Цена колеблется в пределах 10-14 $ в интернет-магазинах.

 "Ароматы Мира" (год издания -2006)

 Книга напечатана издательством "Мир энциклопедий" под редакцией Татьяны Евсеевой и Александры Дмитриевой. Две содержательные главы "Искусство парфюмерии" и "История парфюмерии" включают в себя более пятидесяти статей, повествующих о ведущих компаниях и знаменитых именах, об истории парфюмерного искусства, классификации ароматических веществ и тайнах создания ароматов. Наряду с важной и полезной информацией удивляют потрясающие иллюстрации.

 "Ароматы и запахи в культуре" (год издания -2003, 2010)

 Двухтомник напечатан издательским домом "Новое литературное обозрение" и включает в себя сборник статей о парфюмерном искусстве в контексте культуры, о нашем восприятии запахов. Любителей иллюстрированных изданий эта книга может разочаровать. Приведенные ниже заглавия статей говорят сами за себя: "Аромат товара: коммерциализация запаха", "Следы `Tresor` ведут в Россию", "География запахов", "Подготовка парфюмера", "Аромат и власть". Авторами многих произведений являются как российские, так и зарубежные культовые личности (Э. Уорхол, Э. Рудницка). Составителем данного собрания является Ольга Вайнштейн.

 "Русская парфюмерия. Иллюстрированная история" (год издания -2005)

 Книга является подарочным изданием (в футляре) под авторством Вениамина Кожаринова. Она повествует о «золотом веке» российской парфюмерии. Для многих будет открытием узнать о завоевании наград на международных престижных выставках в дореволюционное время шедеврами от фабрик Ралле, Остроумова, Брокара, Чепелевецкого. Страницы издания пестрят многочисленными образцами русских парфюмеров и стеклоделов. Но на данный момент она уже является раритетом. Старинные рекламные проспекты и частная коллекция винтажных флаконов послужила вдохновением для подготовки данного издания. В отличие от описаний парфюмерных композиций история фабрик этого направления запечатлена досконально.

 Издания на английском языке

 The Book of Perfume (год издания-1995, Elisabeth Barille, Catherine Laroze)


The Book of Perfume

 Авторы задались целью отобразить множество таких тем, как например биографии известных парфюмеров прошлых лет, информация о теории создания ароматов и флаконов к ним, история духов, классификации, советы по подбору парфюмерии. Главным преимуществом этого издания является его информативность и содержательность.

 Perfume Legends (Michael Edwards)

 Впечатляющее издание, весьма доступно излагающее о современной парфюмерии и ее истории. Перу Майкла Эдвардса также принадлежит книга Fragrances of the World (The Fragrance Adviser), которое будет выполнять роль экскурсовода среди ароматов.

 Издания парфюмерных домов

 Книги подобной тематики изданы многими парфюмерными компаниями. Например, Élisabeth Barillé, является автором не только издания Guerlain: Les flacons à parfum depuis 1828, но также составителем альбомов для Lanvin, Coty. Парфюмерный дом Caron выпустил издание The Magic of Perfume: The Perfumes of Caron, под авторством Randall Bruce Monsen. Все они опубликованы на французском языке.

Сегодня мы сознательно умолчали о художественных новинках, преследуя цель, как можно больше дать информации о возможности почерпнуть интересные сведения о парфюмерном искусстве.


ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать