Парфюмерные вкусы первых леди - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Парфюмерные вкусы первых леди

5Ноябрь 2012

Жаклин Кеннеди 


Одна из самых молодых в истории хозяек Белого дома (ей тогда исполнился 31 год) Джеки Кеннеди являлась и популярнейшей женщиной своего времени, героиней светских хроник, законодательницей моды изящества и красоты в Европе и США. Обувь и фасоны нарядов супруги Джона Кеннеди, 35-ого американского президента, копировались хозяевами швейных предприятий и запускались в широкое производство, этим изделиям всегда гарантировалась большая популярность.

 Парфюмерный выбор Жаклин отличался изысканностью и разнообразием. Приблизительно 13 названий букетов удалось установить, благодаря «розыскной работе» прессы. Одним из них является легендарный цветочный аромат Joy (Радость), составленный парфюмером Henri Almeras и запущенный в 1930 году французским домом моды Jean Patou. Элегантный дамский парфюм когда-то считался самым дорогим в мире, т.к. для изготовления одного только флакончика этого запаха требовалось переработать 10600 жасминных цветков. Элитный вечерний букет представлен нотами болгарской розы, орхидеи, ландыша, жасмина, анималистических акцентов циветты и мускуса. «За удовольствие и веселье, - считал автор парфюмерного творения, - не жалко заплатить высшую цену», - и он дополнил композицию 28-ью дюжинами роз, иланг-илангом и персиком, туберозой и альдегидными звуками, тонами сандалового дерева и корня ириса. В наши дни компания выпустила также облегченную версию Joy в концентрации туалетной воды.

 Среди парфюмерных любимиц Джеки – насыщенная ориентальная туалетная вода Bal a Versailles (Версальский Бал) от парижского парфюмерного бренда Jean Desprez. Многогранный букет для торжеств и особых мероприятий, сочетающий бальзамические и амбровые, специевые и цветочные тона, сплетает в своем составе майскую, анатолийскую и болгарскую розу, жасмин и цветы апельсина, сирень и ландыш, иланг-иланг и множество других цветочных нюансов, а также бархатистые, страстные акценты ванили, восточных смол и циветты, бальзама толу, бензоина и амбры.

Коллекция первой леди включала элегантные цветочные духи Fleurissimo от французского нишевого дома Creed, окутывающие нежным флером нот фиалки, туберозы, ириса и розы; цветочный экзотический букет 1000 с аккордами китайского османтуса, жасмина, фиалки и ириса, названный в честь тысячи вариантов проб и ошибок, предшествующих рождению парфюмерного совершенства бренда Jean Patou; фруктово-цветочные духи Jil Sander No 4 немецкой торговой фирмы Jil Sander , звучащие нотами герани, аниса, персика, сливы, туберозы, ванили; цветочно-шипровая универсальная туалетная вода Fiori di Capri (Цветы Капри) итальянской парфюмерной марки Carthusia, изготовленная в 1990 году по старинным записям мастером Laura Tonatto.


fleurissimo-creed-fragrances

 Нэнси Рейган

 В 40-ых и начале 50-ых годов Нэнси Дэвис, будущая супруга президента США Рональда Рейгана, снялась в 11-ти голливудских фильмах. Она несколько раз играла в картинах ведущие роли, но самой значительной ее ролью стала обязанность первой леди в годы президентства Рональда. Социологический опрос 2011 года признал Нэнси Рейган самой популярной «Первой леди» в США. Она занималась общественной работой и после смерти мужа, много сделала для своей страны, начиная от основания собственного благотворительного фонда и кончая поддержкой исследований в области стволовых клеток. В 2000 году Рональд и Нэнси Рейган получили высшую гражданскую награду США – Золотую медаль Конгресса.

Цветочные духи Estee от американской косметической марки Estée Lauder можно отнести к любимым запахам Нэнси. Исключительный букет переливается нотами туберозы, альдегидов, малины, лилии, ириса, меда, гвоздики, розы и ландыша в обрамлении нюансов специй, дубового мха, смол, кедра, сандалового дерева и стиракса.

 Парфюмы этой стильной женщины представлены также духами компании: Madeline Mono - Madeleine De Madeleine , туалетной водой Giorgio Beverly Hills, сегодня уже раритетными цветочными духами Galanos американского модного дома Galanos, окружающими владелицу благородным ореолом звуков гардении, кипариса, розы, ландыша, герани, дубового мха, ванили, жасмина, мускуса и белого кедра.

 Хиллари Клинтон

 Человек с большими амбициями и сильным характером, интеллигентная и выдержанная, осмотрительная и независимая, компетентная и остроумная – список достоинств этой неординарной женщины можно продолжить. Хилари Родэм Клинтон, 12 лет являясь первой леди Арканзаса, когда ее супруг Билл Клинтон был губернатором этого штата, активно принимала участие в общественной жизни Арканзаса, защищая права детей, занимаясь здравоохранением и образованием. О финансовой самостоятельности Хиллари говорят цифры: в 1993 году годовой доход ее мужа на губернаторском посту составил 35 тысяч долларов, а ее собственный – 250 тысяч. Билл Клинтон, выиграв президентские выборы в 1992 году, привел в Белый дом самую влиятельную в истории США хозяйку. Политическая деятельность Хиллари не прекратилась и после окончания президентского срока Билла. Сенатор от штата Нью-Йорк до 2009 года, член Демократической партии США, наконец, Государственный секретарь США Клинтон не прекращает своей деятельности, пользуется поддержкой и уважением сограждан и является признанным лидером во многих политических и социальных сферах жизни своей страны.

 Свой имидж Хиллари Клинтон поддерживает и тщательно подобранными ароматами. Восточно-гурманская парфюмерная вода Angel (Ангел), изготовленная в 1992 году дизайнерами французской компании моды Thierry Mugler - Yves de Chirin и Olivier Cresp, дышит благоуханием ванили, карамели, сладкой сахарной ваты, меда, кокоса, красных ягод, персика, ежевики, мандарина, китайской кассии, дыни, пачули и темного шоколада. Богатый, насыщенный шлейф духов неизбежно переносит их хозяйку в центр всеобщего интереса.

Клинтон явно не равнодушна к грациозным и чувственным букетам испанского дизайнерского бренда Oscar de la Renta. Пользуется она и экзотической восточно-цветочной туалетной водой Bijan от американской модной фирмы Bijan, обращенной к мужественным героиням с врожденным чувством стиля и вкуса. Кстати, на одной из рекламных фотографий парфюма Bijan – Bijan модель снята с сигаретой и в мужском костюме, что подчеркивает твердость и некоторую суровость образа «стальной» леди. В случае же Хиллари расчетливый и холодный американский политик в ней иногда все-таки уступает место мягкой и эмоциональной женщине и любящей матери.

К слову, говоря о семье Клинтонов, можно отметить и парфюмерную склонность их дочери Челси – изысканные женские духи Truth (Истина) американского модного дома Calvin Klein, которые помогают своим обладательницам оставаться в гармонии с их внутренним «я». А это, быть может, самое главное на жизненном пути.

 Нынешняя американская леди №1, адвокат, жена Барака Обамы, 44-го президента США, Мишель Обама пользуется ароматами старинной французской марки Creed, среди которых - восточно-цветочный букет Acqua Fiorentina, навеянный мыслями о творцах Золотого века и раскрывающийся нотами зеленого яблока, сливы, лимона, груши, бергамота, розы, сандалового дерева, грейпфрута и виргинского кедра. Аристократический букет Love in White (Любовь в Белом) этого бренда звучит акцентами риса, магнолии, нарцисса, жасмина, ириса, розы и изысканной амбры.

 Актриса Мария Эва Дуарте, появилась на политической сцене, выйдя замуж за Хуана Перона и превратившись в первую даму Аргентины в тяжелое для страны время социальных катаклизмов. Наверное, тогда у нее было не так много времени для изучения капризов моды, но она оставалось женщиной и, конечно, хотела нравиться. И, возможно, в этом Эве де Перон помогала винтажная универсальная туалетная вода Special 127 от дизайнеров английской парфюмерной марки Floris, изданная в 1890 году.

 Чери Блэр, супруга Тони Блэра, бывшего с 1997 по 2007 год премьер-министром Великобритании, любит ароматы флорентийского парфюмерного дома Lorenzo Villoresi, подчеркивающие целостность и глубину характера своих поклонниц.

 Парфюмерная коллекция любой женщины выражает ее индивидуальность, особенности ее вкусов и предпочтений. И первые леди государств не являются исключениями в этом вопросе.

 


ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать