За кулисами швейцарской компании Живодан - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

За кулисами швейцарской компании «Живодан»

15Январь 2013

Такие известные компании, как Tom Ford и Nina Ricci, Marc Jacobs и Gucci, «Кельвин Кляйн» и Dior, а также многие другие – заказывали свои парфюмерные композиции именно в Givaudan. Специалисты этого бренда, подобно его главным конкурентам – IFF и швейцарской фирме Firmenich - заняты как составлением формул парфюмов, так и непосредственно смешиванием запахов. «Живодан», входя в триаду крупнейших парфюмерных поставщиков, по итогам года обычно занимает первое место.

 В 1895 году в окрестностях Женевы, в городке Вернье братьями Ксавье и Леоном Живодан была основана парфюмерная компания. Надо отметить, что некоторые подразделения фирмы начали функционировать значительно раньше, еще в 1796 году. Штаб квартира предприятия и сегодня базируется в Вернье, однако, представительства размещены по всему миру, их можно встретить более чем в сорока странах. Основными направлениями деятельности фирмы являются:

 - составление и производство парфюмерных отдушек (сложных смесей полусинтетических и синтетических ингредиентов, необходимых для ароматизации специфического запаха основы косметического препарата) для бытовой химии, косметики и духов;

- разработка специальных веществ, придающих необходимый запах или улучшающих аромат (ароматизаторов) для пищевого производства.

 Таки образом, работники Givaudan SA сочиняют как запахи для колбасных или кондитерских продуктов, так и отдушки для стиральных порошков или букеты для мастеров парфюмерного искусства. Специалисты компании часто именуются «флэйвористами» (слово «flavor» переводится с английского как «аромат»), но профессионалы «Живодан» создают не только благоухания, они разрабатывают и передовые комплексные системы для производителей пищевых продуктов, способствующих, допустим, пониженному содержанию в еде сахара и соли.


givaudan1

 Парфюмы «Живодан» и известные мастера-парфюмеры фирмы

 Чаще всего марка-производитель остается неизвестной потребителю, так как парфюмерные составы и формулы ароматов предоставляются клиентам при неукоснительном соблюдении обязательной секретности. Даже на официальном сайте швейцарской компании отсутствует полная информация о заказчиках и осуществленных проектах. Впрочем, в наши дни ситуация кардинально изменилась, и многие лейблы открыто заявляют в аннотациях к новым запахам о том, что они составлены дизайнерами Givaudan, ведь это говорит о соответствии самым высоким требованиям качества. Примерами могут служить следующие парфюмеры:

 - Calice Becker – она получила высшую парфюмерную награду FIFI за создание цветочно-фруктовых туалетных духов Lola американского модного дома Marc Jacobs и J'adore французской модной фирмы Dior, разработала также женскую туалетную воду Rock Princess американской компании Vera Wang, дамский одеколон Tommy Girl американской марки Tommy Hilfiger, целый ряд букетов французского бренда By Kilian и многие другие;

- Caroline Sabas – автор туалетной воды для мужчин Unforgivable американского модного лейбла Sean John, ставшей бестселлером 2006 года; женских парфюмов для американской компании Rihanna – цветочно-фруктовых сладких духов Rebelle и шипровых фруктовых духов Reb'l Fleur; дамской парфюмерной воды Midnight Fantasy американской марки Britney Spears.

- Yann Vasnier – сочинил для американского дома моды Donna Karan женскую композицию Gold, для торговой фирмы из США Elizabeth Arden – дамские духи 5th Avenue Style, для американского модного лейбла Tom Ford – женскую парфюмерную воду Santal Blush, а для модного бренда США Marc Jacobs – мужской одеколон Bang Bang.

 Как поступить на работу в «Живодан»?

Швейцарскую фирму Givaudan SA интересуют профессионалы множества направлений: юристы и специалисты в области финансов, менеджеры, занимающиеся продажами и закупками, и маркетологи, IT-работники и исследователи, составители пищевых ароматизаторов и непосредственно мастера-парфюмеры.

 При компании еще с 1946 года работает специальная школа (парфюмерное учебное заведение) Givaudan Perfumery School.

Главная база «Живодан» размещается в Швейцарии, но филиалы имеются в 46 государствах мира (в том числе в Украине и России (ООО «Живодан Рус»)). На официальном сайте марки может заполнить анкету каждый специалист, намеревающийся поступить на службу в компанию. Сотни таких заявлений поступают ежегодно в администрацию предприятия, но вакансий очень мало, и тех, кому посчастливиться пройти строгий отбор, ожидает перспективная карьера.


ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать