Необыкновенный аромат Paper Passion для истинных книголюбов - новости из мира парфюмерии

Все новости

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Необыкновенный аромат Paper Passion для истинных книголюбов

23Март 2013

Для кого создан необычный парфюм? Ответ можно прочесть прямо на этикетке флакона – For Booklovers (Для Книголюбов). И еще для скептиков, которых нелегко удивить. Представьте, как скучающий, все повидавший в жизни пользователь лениво тянется за книгой, заранее не испытывая к ней никакого интереса, открывает обложку и…. От неожиданности рука его повисает над первой «страницей»: книга оказывается с секретом. Прямо в центре листа – углубление, в котором уютно разместилась прозрачная бутылочка, а внутри нее, вместо привычных духов – самый настоящий аромат типографской краски и свеженапечатанных бумажных листов! Вот такой неожиданный сюрприз.

 Разработку нового запаха организаторы проекта поручили известному нестандартными ароматными решениями мастеру-парфюмеру Geza Schoen.

Летом 2012 года, в Милане, на выставке с названием Handmade exhibition («Выставка Ручных Работ»), проведенной международным изданием Wallpaper*, был презентован новый универсальный древесно-фужерный парфюм для дам и джентльменов - Paper Passion.

 Первое знакомство с Paper Passion

 Начнем с внешней упаковки, которую, прежде всего, видит обладатель новинки. На этот раз он получает довольно весомую картонную коробку серого цвета. В коробке – книга, обернутая приятной, мягкой жатой бумагой алого оттенка. Книга в толстом светлом переплете с ярко-красной широкой поперечной полосой имеет толщину приблизительно 3,5 см, длину – 16,5 см, а ширину – около 11 см. В плотных красных страницах книжки сделан вырез в форме бутылочки, где и помещается стеклянный прозрачный флакон, содержащий туалетную воду с ароматом только что напечатанных типографских страниц.

 Интересно текстовое оформление книжных страниц Paper Passion: на них размещены статьи, стихи, эссе и очерки, написанные Нобелевским лауреатом, немецким художником и писателем Гюнтером Грассом, главным редактором международного журнала о стиле жизни, моде, архитектуре, дизайну и путешествиях Wallpaper* Тони Чемберсом, дизайнером, модельером и фотографом Карлом Лагерфельдом и парфюмером Гезой Шоном.

Конечно, в привычном смысле, жидкость, наполняющая помещенный под обложку флакончик, мало напоминает парфюм, хотя создатели его считают, что именно в качестве духов следует использовать данный состав.

 Минималистский почерк сочинителя ароматов Гезы Шоена в полной мере проявился в предлагаемом творении. Парфюмер включил в невесомую, легкую пирамиду «Бумажной Страсти» не более 4-ех-5-ти компонентов, среди которых можно выделить древесные молекулы, тона османтуса, бумаги, типографских чернил и молекулы ethyl linoleate (линолеат).


5

Давайте подробнее поговорим о каждом из создателей парфюма Paper Passion.

 Немецкий издатель Gerhard Steidel

 Направление своей деятельности Герхард выбрал еще в юности, уже в 17 лет пробуя себя в этой области. В настоящий момент предприятие Стейдла, работающего в данной сфере около 40 лет, размещается в Геттингене. Особый интерес издателя направлен на изобразительное искусство, он постоянно печатает альбомы художественных произведений, картин и фотографий. Ежегодно компания выпускает в среднем 300 новых единиц печатной продукции.

Модный дизайнер и фотограф Karl Lagerfeld

 Карл Отто Лагерфельд начинал свою карьеру, сотрудничая с французским брендом высокой моды Jean Patou и французским домом моды Balmain. Позже Лагерфельд принимает заказы, как дизайнер-фрилансер, потом становится творческим директором французской модной компании Chanel. В настоящее время Karl Lagerfeld руководит итальянским модным лейблом Fendi, а также возглавляет собственную линию парфюмерии и одежды. Его ароматы выпускались совместно с крупнейшим мировым лидером парфюмерной индустрии, французской маркой Coty, однако, совсем недавно коллекция Лагерфельда стала собственностью разработчика элитной парфюмерии Inter Parfums.

 Немецкий парфюмер Geza Schoen

 Каждое творение известного специалиста неповторимо и ломает сложившиеся парфюмерные представления. Его отточенное мастерство ярко проявилось с открытием в 2005 году уже собственной фирмы Escentric Molecules, известной также под именем «Духи Молекула».

 Одним из первых запахов коллекции стал моноаромат Molecule 01, в составе которого содержится единственный элемент – молекула iso e super с эффектом феромона, синтезированная искусственным путем. Древесная цветочно-мускусная парфюмированная вода-унисекс проявляет необычные свойства «невидимости». Окружающие прекрасно замечают запах, но сам пользователь универсальных духов почти не улавливает его, он растворяются на коже, то полностью исчезая, то проявляясь легчайшей дымкой. Аромат очень индивидуален, и подчеркивает особенность каждого своего персонажа, раскрываясь всякий раз по-разному. Эти удивительные духи можно носить и в сочетании с другими парфюмерными букетами.

 Большую популярность в последнее время завоевали парфюмы от звезд и других знаменитых персон. Привлечь известную личность к своему бизнесу решил в 2010 году и Геза Шоен. Лицом своего творения – дамской туалетной воды «Интеллект & Фантазия» (Intelligence & Fantasy) - он избрал не актрису, модель или певицу, а 23-летнюю Christiane Stegner, ту самую девушку, которая стала знаменита благодаря феноменальным свойствам своего интеллекта. Кристиан Штенгер к 18 годам уже была троекратной чемпионкой мира по памяти. Цветочный древесно-мускусный аромат открыл собой парфюмерную линию «Прекрасная Серия Разума» (The Beautiful Mind Series).

 Мастер Geza Schoen относится к модным направлениям с большой долей юмора. Некоторое время назад, например, он объявил, что работает над удовой интерпретацией легендарного одеколона Old Spice, которую назовет Old Spice Classic Oud.… Обрадовал или разочаровал парфюмер своих поклонников, осталось неизвестным, но само заявление, как оказалось, было всего лишь первоапрельской шуткой.

 Международное издание Wallpaper*

 В 1996 году австрийский и английский журналист Alexander Geringer и канадский журналист Tyler Brûlé основали издание Wallpaper*, тематикой которого стали дизайн и путешествия, медиа-новости, мода и развлечения. Сегодня журнал выпускается IPC Media.

 Хотели бы вы пахнуть книгами? Любите ли вы необычные, даже странные сюрпризы? Решились ли бы вы подарить спорный парфюм близкому человеку или приятелю? Эти и множество других вопросов вызывает аромат Paper Passion, запущенный в 2012 году. Ответы, вероятно, даст сама жизнь.




ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать