Духи под микроскопом - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Духи под микроскопом

30Март 2013

Животные продукты.

Роль этих компонентов -  не позволять «разлетаться» ароматическим маслам. И благодаря этому Вы можете вкушать целостный образ аромата.

Амбра.  Производители  - кашалоты. Они занесены в Красную книгу, поэтому в наше время амбру собирают по побережьям и с поверхности моря. Амбра, как и мускус,  делает аромат тёплым и чувственным.

Бобровая струя (кастореум).  Это орган, который (как ясно из названия) есть у бобров. По форме напоминает маленькие мешочки в форме груши. Вес мешочков приблизительно 100 гр. В мешочках вырабатывается  «водонепроницаемая» смазка, при помощи которой бобр защищает шерсть от воды.

Мускус. Результат работы половых желез безрогого оленя (кабарги). Мускус имеет красный цвет. Но затвердевая, красный оттенок превращается в чёрный. Раньше, чтобы получить один килограмм мускуса, убивали 50-60 оленей.  Золото в несколько раз дешевле настоящего мускуса.

Цибетин. У эфиопской кошки с красивым названием «цибетовая»,  есть железы, которые вырабатывают это вещество. Запах  у цибетина резкий. Сам он мягкий, коричневых оттенков.

Заметим, что  практически все животные компоненты заменяются в наше время их искусственными заменителями.

Растительные компоненты.

Лепестки цветов, бутоны (перечислим некоторые из цветов).

Роза: для получения эфирного («розового») масла используются лепестки. Чтобы получить 1 кг масла – необходимо собрать около 5 тонн лепестков.

Жасмин: огромные плантации находятся в городе Грасс - «Риме ароматов». Цветёт он с августа и до глубокой осени (октябрь). Собирать его следует строго на рассвете. Очень хрупкий цветок. Даже сборщики с большим опытом работы могу набрать только 700 грамм за час. Для того, чтобы получить 1 кг масла, требуется собрать  ориентировочно 750 кг цветов.

Тубероза: мексиканский цветок, завезённый во Францию. Сейчас выращивается в основном в Индии.

Подземные части (корни).

Ирис: этот цветок из Марокко. Прежде чем растение соберут, оно должно наращивать корни в течение трёх лет. Затем ещё три года корни будут сушиться и только после этого они считаются пригодными для получения масла. На то, чтобы получить 1кг масла, уходит 0,5 тонны сырья.

Любисток: трава. Масло, изготовленное из её корней, придаёт аромату древесные, восточные ноты.

Стебли, листья.

Пачули: растение, родом из Индонезии. Масло получают из его сухих листьев. Придаёт парфюмерной композиции древесные ноты.


Базилик сладкий: парфюмеры любят использовать его в мужских ароматах. Отвечает за шипровые ноты.

Кора, ветки, мхи.

Сандал: получают из коры дерева. В Индии сандал сейчас находится под защитой экологов. Придаёт композиции теплоту и мягкость.

Корица: популярна так же и в парфюмерии. Относится к афродизиакам. Добывают из коры коричневого дерева, которое растёт на Цейлоне  и Сейшелах.

Дубовый, древесный мхи: придают парфюмерной композиции запах шипра.

Бальзамы, смолы.

Это – выделения растений, используемые парфюмерами.

Ладан: ответственен за пряные ноты в аромате. Из этого дикорастущего кустарника получают вещество, которое используют для придания аромату восточных нот.

Мирра: смола, которую выделяет кустарник Commiphora Myrrha. Из неё получают эфирное масло и вещество, которые вносят в аромат шипровые, зелёные ноты.

Цедра, плоды.

Сюда относятся апельсины, грейпфруты, лимоны и т.д. Эфирное масло, в большинстве случаев, получают прессованием кожицы. Наполняют аромат фруктовыми, свежими нотами.

Семена, зёрна.

Бобы тонка: используют в парфюмерных композициях в сочетании с амброй, древесными нотами.

Перец: часто используется в мужских композициях.

Синтетические заменители.

Химия в последние века шагнула далеко вперёд. Это позволяет теперь получать  заменители натуральных ароматов -жасмина, к примеру, и других эфирных масел, которые полностью повторяют  оригинал. Поэтому всё больше и больше используются синтетические заменители, что позволяет беречь природу и снижать стоимость парфюма.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать