
J’Adore - золотой парфюм
Какие символы богатства Вы знаете? Что первое приходит в голову? Наверняка, среди многочисленных эпитетов промелькнёт слово «золото». Как ни крути – золото во все времена считается одним из признаков богатства и изобилия.
Речь идёт о настоящем золоте - о том металле, который используют для украшений. Многие статуи были изготовлены из золота, чтобы подчеркнуть их особое великолепие. Из него созданы лучшие драгоценности. Его дарят лучшим.
И, конечно же, мифология насквозь пропитана «дорогой» темой золота. Если у Бога есть трезубец – он непременно золотой. Если где – то появляется бог, то вокруг него золотое сияние.
Вот и создатели аромата «J’Adore», стремясь подарить женщинам всё самое лучшее, воплотили его в золоте.
Ты – Богиня!
Афродита, богиня любви, как известно, родилась из пены морской. Создатели аромата раскрыли секрет - это было жидкое золото, а не обычная пена.
При рождении она была одета лишь во флёр прекрасного аромата. И только шелковистые локоны обвились вокруг изящной шейки подобно золотому ожерелью…
В каждой женщине живёт Богиня, которая услышав этот аромат, поймёт - пришло время действовать.
Золота не может быть слишком много…
Идея «золотого ожерелья» принадлежит Джону Гальяно, который на тот момент был арт – директором в доме Диор. Неординарный и свежий взгляд Гальяно на обычные вещи известен во всём мире. На его счету несколько эмблематических коллекций одежды, которые посвящены народам Кении и Бирмы.
По интернету гуляет широко распространённое заблуждение, будто прототип «золотого ожерелья» - это ожерелье женщин племени Масаи (Кения).
На самом деле это - украшение женщин из племени Падаунгов. Их также называют «женщины – жирафы» за длинные шеи. А племя находится в Бирме.
У племени Падаунгов длинная шея считается символом красоты и благополучия.
Помимо «золотого ожерелья», Гальяно придумал ещё и идею одной из рекламных компаний аромата, когда сменилось «лицо аромата».
Напора красоты не может сдержать ничто!
Аромат был создан в 1999 году. И самой первой моделью в «золотой эпопее» стала эстонская модель Carmen Kass. Она - то и выходит из «золотого озера» подобно богине Афродите.
Надо отдать должное моделям этого чудесного аромата – дом Диор выбирает лучших.
В 2004 году «лицом аромата» становится Шарлиз Терон. Гальяно в восторге от неё, и называет Шарлиз Мерилин Монро 21 века. Он придумал рекламу, в которой сексуальная и обворожительная Шарлиз идёт по коридору, на ходу снимая с себя платье, срывая драгоценности, и остаётся лишь в вуали из аромата. К чему всё мирское, если настоящая драгоценность – аромат?
Шарлиз получила Оскара, а аромат занял почётное место в золотом фонде Высокой парфюмерии. Их роман длился целых 5 лет.
Гальяно ещё раз подтвердил, что его творческое чутьё всегда «держит нос по ветру» и создал достойный имидж аромату.
Но сначала появился аромат, а уж затем всё остальное…
Маэстро
И за это надо сказать парфюмеру Калис Беккер.
Калис заказали аромат, который бы ассоциировался у прекрасной половины Земли с самыми значимыми событиями. Это и первое свидание, и свадьба, и венчание, и крещение детей. Аромат всего того, что дорого сердцу. При виде чего внутри всё радостно вибрирует и поёт - «я обожаю!»
За вдохновением Калис поехала в Эрмитаж полюбоваться на полотна великих художников. Ведь именно они умеют заглянуть в душу человека и отразить на холсте все эмоции и переживания. Полотна фламандских художников с изображением цветов зазвучали «на одной волне» с идеей Калис – начало было положено.
Теперь надо было уловить «ароматную» сторону вдохновения. И Калис неустанно смешивает один компонент с другим, пока её не осенила мысль о сливовом ликёре. Её бабушка в детстве варила сливовый ликёр, аромат которого был просто божественным.
«Ключиком» от сливового ликёра оказался арабский жасмин. Как только Калис его добавила - композиция зазвучала.
Так родился аромат, который, несмотря на его молодость, относят к современной классике.
Но аромат всегда идёт в дуэте с флаконом. А как известно – это особая сфера высокого искусства. «Кутюрье» по дизайну флаконов не менее значимы, чем весь остальной коллектив, который трудится над созданием аромата.
Простота – суть элегантности
«Кутюрье» одежды для «J’Adore» - Эрве ван дер Стретен.
За основу был взят дизайн флакона, который уже однажды фигурировал в доме Диор. Он был создан специально для этого дома, для его первого аромата «Мисс Диор»(1947 год).
Эрве ван дер Стретен создал флакон «по лекалу» Фернана Гериколы. Его - то руке и принадлежит первый флакон для дома Диор.
Современную богиню «одели» в золотое ожерелье, придали особое свечение флакону и воплотили в его формах саму женственность.
И какой бы аромат из линии «J’Adore» Вы не взяли – всех будет объединять изящный дизайн в виде амфоры.
Сладкий плен аромата
Вам захочется находиться в нём как можно дольше. Это сочетание французской элегантной классики, женственности и этнических мотивов. В какой – то мере аромат – это дань уважения памяти матери Диора: она была воплощением изысканности и любила высокие воротники.
Когда же на свет появляется нечто прекрасное – об этом хочется рассказать всем. Или, как в хорошем сериале, хочется увидеть продолжение. Дом Диор, как «чуткий режиссёр» пошёл навстречу поклонницам и выпустил «продолжение».
Семья начинается с детей
2002 год – появилась туалетная вода.
2007 год: Jadore L’Absolu. Усилены сердечные и базовые ноты.
2009 год – J’Adore Collector Anniversary Edition (коллекционное издание).
2009 год - J’Adore L’eau Cologne Florale. Центральное соло отдано цветку магнолии.
2010 год – Dior J’Adore L’Or. Восточная версия аромата.
2011 год - J'Adore Eau de Toilette. Фланкер туалетной воды.
Вы можете «дружить» как со всем семейством, так и избирательно с кем-то одним. Только в любом случае результат неизменен
Вы – великолепны!
В аромате «J'adore» Вы будете богиней вечера, притягивая взгляды как мужчин, так и женщин. Этот аромат – проявление стиля и самодостаточности. Ведь не каждая может позволить себе купаться в золоте… Наслаждайтесь!
ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ