Chang‘e от A Wing & A Prayer - сказочная экзотика - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Chang‘e от A Wing & A Prayer - сказочная экзотика

6Июнь 2013

Но жена лучника, Чань Э, по ошибке выпила его. Помимо бессмертия она стала ещё и летать. Только вот полёт контролировать не могла – так и оказалась на Луне. А оттуда  дороги обратно нет.

Ещё одна легенда утверждает, что Чань Э выходит замуж за Нефритового императора. По другой – она жена одного из его сыновей. Но в любом случае, помимо Чань Э на Луне присутствуют ещё парочка персонажей: нефритовый кролик и дровосек, который день и ночь рубит дерево османтуса. Кролик готовит особое «зелье», которое делает османтус бессмертным и восстанавливает его.

Дровосека на Луну Нефритовый император сослал за излишнюю ревность. Отправляя его сюда, император сказал «как срубишь дерево, можешь вернуться обратно». Вот и рубит дровосек день и ночь волшебное дерево османтуса, горько сожалея о том, что был таким ревнивым.

Чань Э же проводит день в беседах с нефритовым кроликом, который помогает ей покровительствовать людям.

1

В Китае каждый год, в сентябре, когда начинает цвести османтус, отмечают Лунный праздник. В этот день вся семья собирается вместе, пьёт чай, ест лунные кексы и обменивается подарками.

Как Вы уже догадались, ведущее соло в аромате принадлежит османтусу. В Китае у него есть неофициальное, ласковое имя (непривычное для нашего слуха) – кинмокуся. Родина османтуса – Китай, отсюда  и такое «неофициальное» обращение.

Аромат цветка  звучит как бархатистые персики и спелые абрикосы. «Воспоминания о китайском саде» - так поэтично называют ноту османтуса в композиции. Он придаёт парфюму «аккорд замши» и чувственную глубину. Его тонкий аромат дополняет виргинский кедр и янтарный аккорд амбры. В какой – то момент можно даже уловить запах свежей выпечки.

Композиция звучит опьяняюще, выразительно и элегантно. 

К флакону есть «приложение», которое выглядит как дорогая ёлочная игрушка. Украшение выполнено в цветовой гамме ночного неба, на котором ярко светит месяц. Ведь по преданию, по ночам, Чань Э наблюдает за людьми именно отсюда, обняв нефритового кролика.

2

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать