Серия ароматов Thameen от Basel Binjabr из Саудовской Аравии - новости из мира парфюмерии

Подробнее

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Серия ароматов «Thameen» от Basel Binjabr из Саудовской Аравии

30Август 2013

В Саудовской Аравии появился новый парфюмерный бренд Basel Binjabr, выпустивший свою первую серию ароматов под именем “Thameen”. В эту серию вошли пять восхитительных ароматов – Amber Room, Noorolain Taif, Peacock Throne, Carved Oud и Moon of Barod – специально созданные для торговой сети магазинов  Selfridges. Парфюм уже поступил в продажу, во флаконах объемом 50 миллилитров. Драгоценные камни и легендарные сокровища мира явились вдохновением парфюмерной линии “Thameen”, что придает данному парфюму изыска и таинственности.

Вдохновением для Amber Room, послужила всем известная «Янтарная комната», сделанная из янтаря, обделанного позолотой. Когда внутри комнаты зажигались свечи, благодаря взаимодействию зеркал и этого теплого, с золотым оттенком, камня, создавалась иллюзия, словно внутри заключили солнце.  Создатели Amber Room стремились уподобить звучание этого аромата образу «Янтарной комнаты». Светлый, обволакивающий и теплый аромат несет в себе пьянящее, чарующее и яркое звучание. Парфюм вобрал в себя ноты бергамота и турецкой розы, ароматы специй корицы и кедра.

d9010b37684de561a00daa3ec8fdf241

Розовый бриллиант (весом в 60 карат), ограненный Генри Винстоном и помещенный в тиару Noorlain (тиара была создана специально для королевской свадьбы в Иране в 58 году прошлого столетия и предназначалась для императрицы Farah Pahvali) стал вдохновением для рождения парфюма Noorolain Taif. Парфюмеры хотели уподобить парфюм этому розовому бриллианту, создав прекраснейший аромат какой только можно представить. Главной нотой аромата стала таифская роза, сочетающаяся с ароматами жасмина и турецкой розы. И заключают эту композицию базовые ноты дерева агар, кашемировое дерево и амбра.  Также в состав парфюма вошли розовый и черный перец.

Одно из самых роскошнейших сокровищ мира – всем известный Павлиний трон, который был сооружен начале семнадцатого столетия. Трон полностью сделан из драгоценных металлов и камней. Золотая платформа расписана эмалью, украшена драгоценными камнями. Двойной хвост павлина украшен рубинами, изумрудами, жемчугом и бриллиантами. В основании лежит алмаз Кохинор, являющимся самым огромным из известных бриллиантов в мире.  Павлиний трон и стал, впоследствии, вдохновением для создания фантастического парфюма Peacock Throne. Аромат открывается нотами индийского жасмина, египетского ириса и розового перца. Ноты сердца вобрали в себя аромат таифской розы. Заключает эту прекрасную композицию щедрый и теплый шлейф аромата, вобравшего в себя базовые ноты листьев пачули и  ветивера в дополнении с яркими пряными акцентами ванили.

В давние времена в Индии проводился ритуал, благодаря которому женщина королевских кровей, готовилась к выходу на публику. Данный обряд назывался – Solah Shringar (назван в честь специального храма, сооруженного в виде богато украшенной женщины в образе богини), и включал в себя шестнадцать отдельных частей. Ритуал проводился при помощи духов, украшений и драгоценностей, дабы создать облик сверхчеловека. В Индии короли считались высшими существами, стоящими между богом и людьми. Создатели парфюма Carved Oud, уподобились этому ритуалу, создав восхитительный аромат для королевских особ. Парфюм вобрал в себя ноты уда из Южной Индии, немного  терпкие и сладко-острые, которые легли в основу аромата. К тому же аромат наполнен аккордами кедра и гваякового дерева, дополняющимися  восточными нотами листьев пачули, а также аккордами ветивера, которые придают ощущение глубины и теплоты.

Алмаз весом в 24 карата, который был найден в Бароде много лет назад, стал вдохновением для создания парфюма Moon of Baroda, являющий собой мистический мерцающий аромат. Этот парфюм вобрал в себя ливанский кедр, специи и аккорды смолы; ноты коньяка и сандалового дерева из Майсура.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать