Ханае Мори – бабочка, не признающая границ… - новости из мира парфюмерии

Читать

Доставка по всей России!
Оплата при получении.

Проверьте статус вашей посылки

Ханае Мори – бабочка, не признающая границ…

25Сентябрь 2013

1

На солнечной полянке, среди зелёной травки распустился однажды лесной цветок. Он был красивым, изящным, очень элегантным и … с характером. Его лучшими друзьями стали бабочки, крылья которых переливались всеми цветами радуги.  Бабочки каждый день прилетали к лесному цветку в гости, а иногда даже оставались переночевать – настолько были увлекательными их беседы.

От бабочек лесной цветок узнал, что за полянкой расстилается огромный мир. И есть даже такие места, где кругом вода, и нет ни кусочка леса. Ещё бабочки ему рассказали о людях, которым нужна для чего-то одежда – смешные, и для чего она им? А одежду шьют из тканей, которые поставляют людям собратья лесного цветка – разные растения. По своей натуре лесной цветок был очень любознательным, более того – настоящим любителем приключений. Поэтому в один прекрасный день он не выдержал, достал крылья (они лежали у него с рождения) и полетел вместе с бабочками познавать мир.

2

Когда же лесной цветок познакомился с миром, то стал он очень знаменитым, потому что  сделал много полезного для людей. Имя этого лесного цветка – Ханае Мори, японская женщина-кутюрье. В переводе с японского Ханае Мори – лесной цветок.

Тема бабочек была ей близка с самого детства. Ханае постоянно любовалась их беззаботным полётом, лёгким дрожанием изящных крыльев, замысловатыми пируэтами в воздухе. Ей настолько это нравилось, что однажды Ханае и саму прозвали бабочкой.

 3

Мадам Баттерфляй

Бабочки не просто сопровождают Ханае всю жизнь, они стали эмблемой её бренда. Вы найдёте этих порхающих красавиц везде – в моделях одежды, в парфюме, в аксессуарах… По её словам этот символ приносит ей удачу.

 Мори прозвали «Мадам Баттерфляй» и не только потому, что бабочки стали её логотипом. Посмотрев однажды оперу «Мадам Баттерфляй», Ханае Мори вновь погрузилась в воспоминания детства, когда весёлые стайки разноцветных бабочек кружились над её головой. Поэтому совершенно закономерно, что в 1985 году Ханае Мори принимала непосредственное участие в постановке этой оперы в миланском театеа Ла Скала, разрабатывая для неё костюмы.

Кстати, Ханае Мори  с самого начала своей карьеры постоянно сотрудничает с знаменитостями. Причём всё началось с обычных курсов кройки/шитья  и чутья к моде, который привил Ханае отец.

По сложившемуся стереотипу, Мори ожидало замужество, дети, дом. Однако она выбрала другую дорогу – как те любопытные бабочки, которым интересно всё новое. В Японии на тот момент было принято, чтобы муж полностью обеспечивал семью, а жена сидела дома.

4

Но Мори посчитала, что для домашней работы «достаточно нескольких пальцев», а вот остальные куда девать? Поэтому Мори занялась шитьём – благо, семья мужа как раз владела текстильными фабриками.

Так появилась первая студия Мори, которая поначалу, с точки зрения мужа, была лишь развлечением. Зато когда доходами заинтересовалась налоговая, студия плавно превратилась в серьёзный бизнес.

Поначалу Мадам Баттерфляй неуклонно следовала японским традициям – о том, чтобы платья шить по лекалу в Японии ещё  не слышали. Особенностям фигуры не уделялось никакого внимания – в моде были геометрические куски ткани, которые не требовали особых изощрений. Зато после войны клиентура Мори расширилась, и американки научили её тому, что в природе есть и «шитьё по лекалу». Это был совершенно другой уровень, за освоение которого Мори взялась с удовольствием.

 Ханае стала первым кутюрье Японии, который объединил западную и восточную  культуры. Кручёные застёжки на платьях – её изобретение. Создание японской Барби также доверили Мори. Её она одела в евро-кимоно розового  цвета.

 6

Две мадам

Но настоящим поворотным моментом в жизни Мори стала встреча с Коко Шанель. Её стиль, манера держаться и чутьё утвердили Мори в мысли о том, что  она хочет стать настоящим кутюрье.

Ханае взяла на вооружение внимательность Коко – с каждым клиентом она работала индивидуально, подмечая и подчёркивая  все достоинства.

 78

Летите, летите….

Первая линейка парфюма от Мори украшена бабочками разных цветов, которые порхают, напоминая о том, что в жизни возможно всё. По словам самой Мори надо лишь разрешить себе быть любопытной, пересекая любые границы – тогда перед Вами откроются все двери.

Обратите внимание, крышка флакона выполнена в форме крыла бабочки. В создании дизайна принимала участие и Ханае Мори. Разные цвета бабочек обозначают различную концентрацию:

-духи (коричневые)

-парфюмированная вода (голубые)

-туалетная вода (розовые)

-освежающая вода (жёлтые)

-лосьон для тела (зелёные)

 9

Облака от Мори

Речь идёт, конечно же, об ароматах. Одним из лучших способов нанести на себя парфюм, чтобы он «лёг» как полагается – это войти в  облако аромата, предварительно распылив его перед собой. И на счету Мори есть небольшая, но запоминающаяся коллекция таких «облаков».

Magical Moon

Haute Couture

HANAE MORI N°04

HANAE MORI (Butterfly)

HANAE MORI N°01

HANAE MORI HiM

HANAE MORI HM

Описывать ароматы неблагодарное занятие – реальность всегда лучше слов. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и примеряйте на себя парфюмерные композиции от Мори. В любом случае они вызовут у Вас определённое отношение, потому что равнодушным они не оставляют никого.

10

Ханко лесного цветка

На память о  встрече с Коко Шанель у Ханае остался жакет, который был сшит специально для неё. Когда его доставили Мори, он был завернут в белую ткань, на которой стояла лишь элегантная печать Шанель.

В Японии печать (клеймо) называют «ханко». У Мори таким ханко  стали бабочки  и преданность своей культуре, которые Вы без труда найдёте в любом её творении.

Жизнь Ханае Мори – это череда ярких, интересных событий, которые выбрала она сама. И Мадам Баттерфляй всегда подчёркивает - стоит лишь позволить себе быть любопытной, чтобы мир заиграл такими красками, о которых Вы даже и не мечтали.

ОСТАВЬТЕ
ВАШ КОМЕНТАРИЙ

ОТПРАВИТЬ
8 495 649 89 05
8 812 448 64 43
Показать